57

Ходорковскому отказано в УДО

Суд отказал Ходорковскому в условно-досрочном освобождении, пишет РИА Новости.

«Суд постановил в ходатайстве отказать, постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Читинском областном суде», — сказал судья.

Выступая ранее на заседании, прокурор Алексей Федоров, начальник читинского СИЗО Владимир Клюкин и начальник колонии города Краснокаменск Александр Рябко попросили суд отказать Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. «Ходорковский не раскаялся в содеянном и не встал на путь исправления», — заявил, в частности, прокурор.

Напомним, 25 октября 2003 года Ходорковский был арестован по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. 3 ноября 2003 года он заявил о своем решении уйти в отставку с поста председателя правления НК «ЮКОС». 31 мая 2005 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в рамках объединенного дела были приговорены Мещанским районным судом Москвы к 9 годам лишения свободы каждый.

Впоследствии обоим срок был сокращен до 8 лет. В октябре 2005 года Ходорковского отправили отбывать заключение в отдаленную колонию ЯГ 14/10 в городе Краснокаменске Читинской области. В конце декабря 2006 года Ходорковский, как и Лебедев, был перевезен в Читу «для проведения следственных действий». В начале февраля 2007 года им предъявили новые обвинения — в хищении и легализации денежных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы