67

Пропавшая на Алтае девочка благополучно вернулась домой

Школьница Люда Палкина, похищенная в Алтайском крае 6 мая, в среду самостоятельно вернулась домой, состояние девочки не вызывает беспокойства. Десятилетняя девочка пропала 6 мая в селе Залесово, когда шла по дороге из дома родственников в школу. Людмилу мог увезти на велосипеде бывший сожитель её матери Александр Костырев, 1961 года рождения. Он не имеет постоянного места жительства и ранее был судим за аналогичное преступление. Костырев объявлен в федеральный розыск и обвиняется в похищении девочки, пишет РИА Новости.

«Девочка нашлась, она жива-здорова, сейчас в больнице проходит медицинское освидетельствование», — сообщила старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Ольга Чеснокова.

По её словам, Людмила вернулась около 16.00 в среду. В селе Гуниха Залесовского района она подошла к девочке примерно своего возраста, которая привела её в один из домов. Хозяин дома немедленно сообщил о местонахождении девочки в милицию.

«Примерно в двух километрах от села Гуниха обнаружен шалаш, в котором проживали она и Костырев. Сейчас говорить, было ли сексуальное насилие, рано, проводятся следственные действия, но девочка утверждает, что у них с Костыревым сложились хорошие дружеские отношения, они были как отец и дочь», — сказала Чеснокова.

Собеседница сообщила, что местонахождение Костырева в настоящее время не установлено. По факту пропажи девочки возбуждено дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы