Научная экспедиция на Байкале, в ходе которой на дно озера погружаются глубоководные обитаемые аппараты «Мир-1» и «Мир-2», на следующей неделе переместится для исследования района туда, где могут находиться археологические артефакты. По словам представителя Фонда содействия сохранению озера Байкал, экспедиция будет обследовать дно в районе юго-восточного побережья озера, куда впадает река Селенга и которое считается местом исторических переправ.
Ранее на Байкале археологи обнаруживали следы, относящиеся к эпохе неолита — нового каменного века. Известно, что в III веке до нашей эры территорию Западного Забайкалья широко заселяли племена гуннов.
Участники экспедиции говорят, что основное внимание экспедиции направлено на научную работу по изучению Байкала, который считается самым глубоким пресноводным озером планеты (глубина более 1,6 тысячи метров) и содержит пятую часть мировых запасов пресной воды, пишет РИА Новости.
56
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть