64

Забившие заключенных сотрудники колонии получат квартиры

Сотрудники колонии в городе Копейске получат новые квартиры. Такое решение было принято после того, как они были признаны пострадавшими при проявлении беспорядков. Напомним, эти же сотрудники несколько дней назад забили до смерти четверых заключенных.

«Пятеро сотрудников копейской колонии №1 получат материальную поддержку, так как они сумели вовремя предотвратить беспорядки. Также планируется рассмотреть вопрос о выдаче жилья тем из пострадавших сотрудников, которые в нем нуждаются - трем из пяти сотрудников, которые об этом сказали. Этот вопрос будет адресован властям Копейска, а глава города Копейска уже заверил, что рассмотрит подобные заявления», - передает РИА Новости слова председателя общественного совета при ГУФСИН по Челябинской области Виктора Чернобровина.

Инцидент с заключенными произошел утром 31 мая. Четверо осужденных во время прогулки решили поднять восстание и напали на сотрудников колонии. После случившегося их рассадили по разным камерам, но мужчины не просидели в них и суток – к вечеру все четверо скончались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах