64

Педофилов будут проверять на «детекторе лжи»

Осужденных за педофилию в тюрьмах будут проверять на «детекторе лжи» и составлять психологический портрет, пишет АМИ-ТАСС.

«Наши психологи будут изучать эту категорию граждан, создавать портрет личности», — сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин.

«Специалисты нашей службы будут проводить с каждым осужденным этой категории целостное исследование личности, в том числе с использованием „детектора лжи“. У нас есть для этого все возможности. Также будут изучать осужденных с помощью специальных тестов и других технологий, чтобы составить всестороннее представление о личности осужденного. Материалы мы будем направлять и в суд, и в правоохранительные органы», — рассказал Юрий Калинин.

По словам директора ФСИН, психологическое исследование личности таких осужденных позволит также дать оценку и тем лицам, которые могли быть осужденные несправедливо. «Это будут психологические портреты осужденных. Мы должны дать объективные материалы. Думаю, они помогут и правоохранительным органам, и судам», — подчеркнул он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы