В Липецкой области сельчане обнаружили клад. Металлический ларец с монетами был скрыт под полом церкви рядом с алтарем. В нем обнаружено 7 тысяч 986 монет, из них более 700 серебряных и более 7 тысяч 200 медных. Самые древние монеты датируются 1737 годом, «самая новая» была выпущена в 1914 году. Также были найдены три медальона. Все находки поместились в два 15-литровых ведра.
По закону тому, кто найдет клад, полагается вознаграждение, равное 50% от оценочной стоимости находки. Но, как заявил начальник государственного учреждения «Госдирекция по охране культурного наследия» Андрей Найденов, жители села Юсово могут не получить вознаграждения за находку.
«Согласно закону, если клад найден лицом, не согласовавшим поиски с собственником имущества, где обнаружилась находка, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику. Собственником храма в этом случае выступает государство. Договор на поиски клада никто ни с кем не заключал, поэтому вознаграждения жителям села не полагается», — сказал Найденов, пишет РИА Новости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть