84

В Липецкой области местные жители нашли клад

В Липецкой области сельчане обнаружили клад. Металлический ларец с монетами был скрыт под полом церкви рядом с алтарем. В нем обнаружено 7 тысяч 986 монет, из них более 700 серебряных и более 7 тысяч 200 медных. Самые древние монеты датируются 1737 годом, «самая новая» была выпущена в 1914 году. Также были найдены три медальона. Все находки поместились в два 15-литровых ведра.

По закону тому, кто найдет клад, полагается вознаграждение, равное 50% от оценочной стоимости находки. Но, как заявил начальник государственного учреждения «Госдирекция по охране культурного наследия» Андрей Найденов, жители села Юсово могут не получить вознаграждения за находку.

«Согласно закону, если клад найден лицом, не согласовавшим поиски с собственником имущества, где обнаружилась находка, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику. Собственником храма в этом случае выступает государство. Договор на поиски клада никто ни с кем не заключал, поэтому вознаграждения жителям села не полагается», — сказал Найденов, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах