aif.ru counter
31

Один из бастующих горняков серьезно простудился

Одного из бастующих в Свердловской области шахтеров извлекли на поверхность. Мужчина серьезно простудился.

«В шахте постоянно сквозняк, и хотя мы спустили бастующим как можно больше теплой одежды, один из них простыл, и у него была зафиксирована температура 39 градусов. В связи с этим было принято решение поднять его на поверхность, чтобы оказать медицинскую помощь», - передает РИА Новости слова председателя Независимого профсоюза горняков «Севуралбокситруд» Валерия Золотарева.

После того, как горняки объявили забастовку, в шахте осталось 108 человек. К настоящему моменту добровольно поднялись на поверхность только пятеро из них, в шахте все еще остается 102 человека. С горняками под землей находятся врачи, которые периодически проводят осмотры и некоторым мужчинам, советуют подняться на поверхность по состоянию здоровья.

«Администрация предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт, но пока понимания у профсоюзных лидеров не находит», - рассказал официальный представитель СУБРа Роман Лукичев.

Для того чтобы работники других шахт не пострадали, временно закрыли три шахты из пяти. Однако инициативу бастующих уже поддержали другие шахтеры: сегодня утром смена рабочих отказалась спускаться в забой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество