aif.ru counter
25

Виновных в отравлении воспитанников детдома на Урале привлекут к суду

Сотрудников Верхнесинячихинского детского дома в Свердловской области, где в понедельник отравились 12 воспитанников, могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщил сегодня официальный сайт Генпрокуратуры. «Сотрудниками прокуратуры Свердловской области… проведена проверка деятельности областного государственного учреждения Верхнесинячихинский детский дом (Алапаевский филиал) в связи с госпитализацией 12 его воспитанников», — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, 10 марта в медицинское учреждение Екатеринбурга с признаками тяжелого отравления поступили воспитанники этого детдома. Шесть из них в настоящее время находятся в реанимации. «Материалы прокурорской проверки направлены в Режевской межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — сообщает сайт.

Проверка выявила факты недобросовестного исполнения педагогами детдома обязанностей по воспитанию и надзору за воспитанниками, в результате чего они приобрели и употребили препарат, вызвавший сильное отравление. Кроме того, дежурным медицинским работником не было произведено необходимое обследование детей. Директор детского дома, узнав о тяжелом отравлении и госпитализации воспитанников, не сообщил в правоохранительные органы, информирует прокуратура.

В отношении директора детского дома Ирины Кондратьевой возбуждено дело об административном правонарушении за непредоставление сведений (информации), а двое педагогов и медработник учреждения по требованию прокуратуры уволены с работы, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество