1559

Александр Могучий, владелец клуба «Up&Down»: «Богатым в Москве некуда податься»

Бизнесмену Александру Могучему с его друзьями не давала покоя идея возобновить «Up&Down». Такого места в Москве не хватает. Места, где занятые серьезные люди могут не только завести новые связи, но и расслабиться, посмотреть великолепное, богатое шоу. Могучий считает, что это будет лучшее VIP-заведение в столице. А может быть, и в мире. В подготовке интерьеров и хореографии заняты лучшие специалисты в этой области. Гости будут приятно удивлены.

Их ожидает великолепное танцевальное шоу, прекрасная кухня и даже самолеты до площадок «Up&Down» в Испании и Италии. Несмотря на определённый демократический уклон по сравнению со своим «предшественником», второй этаж клуба по-прежнему будет недосягаем для обычных посетителей. Вход туда возможен только владельцам золотых VIP-карт или в сопровождении их обладателей.

Александр Могучий рассказал о своем закрытом клубе на необычной онлайн-конференции. На этой прямой линии задавали вопросы не только простые читатели, но и знаменитости.

Кай Метов, певец:

- Неужели супербогатым людям никуда податься, зачем открывать очередной элитный клуб?

Могучий Александр:  - Клубов было много интересных. У нас был проект Up and Down. В 90-е годы это было легендарное место, клуб для олигархов, облюбовала его и политическая элита. Там отмечались государственные мероприятия, например, праздновали избрание на второй срок Бориса Ельцина. Было много скандальных вещей. Впервые на сцене в Москве пели Лайза Миннелли, Патрисия Каас. И мои друзья обратились ко мне с просьбой создать этот клуб. Формат ныне существующих клубов их не устраивает.

Только не нужно думать, что клуб создается именно для олигархов. Главная цель, конечно, собрать костяк прошлого заведения. Хочу поблагодарить людей, которые помогали нам, работали с нами, благодаря которым мы стали такими знаменитыми в то время. Наши золотые клубные карточки, прежде всего, получат космонавты, которые сейчас на орбите. Карты будем вручать гостям старого клуба. Это будет сделать нелегко. Потому что некоторые из них уже в Лондоне, некоторые добились невероятных высот, как Потанин, Прохоров, Зеленин, к ним будет прорваться тяжело, чтобы вручить карту, а по почте ее, конечно, не пошлешь.

Клуб будет делиться на два уровня. Если сравнивать с наиболее успешным проектом – «Дягилев», у него были VIP-ложи. У нас в клубе будет второй этаж для определенной категории гостей с «отсеком» для заседаний старой гвардии. Они хотят встречаться. Но сможет поднятся туда не каждый.

Отвечая на первую часть вопроса, скажу, что как раз богатым и некуда податься. Клубы то открываются, то закрываются, какие-то клубы облюбовали тинейджеры… Состоятельные люди не очень хотят туда идти. Они готовы смотреть, как радуются жизни молодые, но, по-моему, это нормально, что богатые люди хотят общаться между собой, а потом готовы проводить время со всеми остальными. Никого же не смущает, что в самолете есть разные классы, но удовольствие от полета получают все.

Удовольствие от клуба – это прежде всего атмосфера и шоу. Шоу будет для всех. Клуб будет открыт для всех позитивных людей. Не нужно быть одетым от Версаче или Армани. Не будет такого, как в некоторых клубах, куда не пускают, если ты приехал на машине дешевле определенной суммы. Приходите хоть пешком. Главное для нас – настроение, с которым человек придет. Мы будем рады его видеть.

Александр Песков – пародист:

- Личные самолеты, фонтаны из шампанского, золотые статуи. Сколько стоит открыть такой клуб? И главное, откуда деньги?

М.А.: - Не скажу, Саша. Мне Саша не говорил, сколько стоит сделать его шоу. Откуда деньги – скажу, как Алла Пугачева: у меня много друзей.

Вячеслав Бодолика, солист группы «Премьер-министр»:

- Боюсь спросить даже, но сколько составит средний счет – покушать с девушкой?

М. А.: - Хочу огорчить в хорошем смысле слова. Покушать, посидеть, выпить на первом уровне будет недорого. Сейчас только верстается меню, но я ставил задачу, чтобы на первом этаже средний чек был более демократичным. Он не будет больше, чем в других клубах. На втором этаже – совсем другая история.

Владимир Девятов – народный артист России:

- Какая музыкальная политика в клубе?

М.А.: - Музыкальная политика – конечно, хаус, хаус с вокалом. Но на первом этаже мы будем экспериментировать. Мы делаем там небольшой танцевальный зал, где будет более прогрессивная музыка для молодежи. Мы планируем тут объединить две категории публики – молодых и постарше.

Группа «Ассорти»:

- Слышали, что у вас будет какой-то фантастический мужской стриптиз, это правда?

М. А.: - Мы ведем переговоры. Речь идет о группе «Made in Heaven». Но, боюсь, их нынешний формат работы будет смущать нашу публику. Поэтому если они примут наши изменения, контракт будет подписан. Если нет – есть другие известные группы, «Ред Кеп Шоу», например.

Марика, телеведущая:

- Для чего клубу нужны летние резиденции в Италии и Испании и будут ли они работать в другой сезон?

М.А.: - Летняя резиденция – это бич-клаб, где люди купаются, где дискотека на свежем воздухе. Поэтому мы и стремились сделать эти летние резиденции. Они нужны, чтобы людям было лучше. Летом все выезжают, и мне не хотелось бы терять наших гостей на неделю или две. Если они выедут отдыхать в нашу летнюю резиденцию, считаю, это очень хорошо. В другой период летние резиденции тоже будут работать, кто-то захочет там что-то отпраздновать или просто устроить себе отдых зимой. Это не ново. Очень многие клубы выезжают, правда, большинство из них – в Турцию, а мы выбрали Испанию и Италию. Мы предпочли не снимать площадки, а сразу приобрести для этой цели свои отдельные отели, где люди будут жить по-русски.

Алексей Гоман, певец: 

- Александр, каких шоуменов и конференсье вы планируете привлекать в клуб? Есть ли у вашего заведения свой стиль в этой области?

М.А.: - Никаких. У нас будет спикер. Это тот человек, который поддерживает атмосферу. Конферансье – это не наш жанр. У нас дискотека, а конферансье – для казино, кабаре.

Гия Гагуа, певец (ЭКС-ББ):

- Фонтаны и балет, прекрасно, конечно, но признайтесь, какая кухня, кто будет готовить, кто эти кудесники?

М.А.: - Пока только сырная и фруктовая тарелка и японская кухня. А потом, когда отладится работа кухни, она станет изысканной французской. Все продукты мы будем получать из Испании и Франции, шеф-повар также приедет из Франции, но не сразу. Так же, как и все спецэффекты гости увидят не сразу. Сильно нас подводят американцы, монтаж некоторых спецэффектов мы проплатили, а их не выпускает таможня из США, считают это своим ноу-хау. Например, эффект извергающейся лавы. Такое есть в одном из отелей Лас-Вегаса, американцы не хотят нам ее продавать. Но мы договоримся. Нашли приборы, которые проецируют изображения исключительно на тело. Они работают на тепловых датчиках. Эти приборы тоже остановлены на европейской таможне, там хотят изучить эти приборы и установить, что они не оказывают вредного воздействия на человека. Все это постепенно у нас будет, а пока нам тоже есть чем удивить наших гостей.

Иосиф Пригожин и Валерия:

- Про запрет слова кризис в вашем клубе. Нам некогда думать от кризисе. С 11 сентября у Валерии начался грандиозный гастрольный тур по городам России, где она выступает с новой программой «По дороге любви». Каждый день концерты, каждый день переезды. Но мы обязательно, если, конечно, позволяет время и до концерта есть хотя бы часик-другой, посещаем местные детские дома, дома малютки, где живут дети-сироты или детки, от которых просто отказались родители. После завершения тура, Валерия перечислит в каждый детский дом в каждом городе, где выступила с концертом, часть гонорара. Планируем, что общая сумма будет не менее 3 миллионов рублей. Скажите, будете ли вы участвовать в каких-то благотворительных мероприятиях?

М.А.: - Я честно считаю, что как такового кризиса нет. Тем более я только вернулся из Европы, вот там действительно кризис. Доходит дело до того, что на многих дискотеках ставят не диджея, а диск. Это настоящий кризис для клуба.

Благотворительные акции будут. Мы ведем переговоры с Роскосмосом. Почему-то забыли наших космонавтов. Раньше все девочки мечтали выйти замуж за космонавта. Мы планируем, что в дневное время будем собирать их у себя, проводить чествования, пресс-конференции, мероприятия для их семей. Так что у московских девушек в нашем клубе будет шанс познакомиться с космонавтами.

Никита Малинин, певец:

- Вероятно прежде чем открывать подобное заведение, вы посетили многие лучшие клубы мира. Скажите, где вам понравилось больше всего и чем?

М.А.: - Сейчас не лучший период в Европе для посещения клубов. Я посетил практически все. Раньше мне нравилось многое. Но за последний год удивил только клуб Роберто Кавалли. Многие элементы дизайна мы взяли именно из клуба, который в Дубае. У него много клубов. В Милане не очень хороший. А в Дубае очень красивый, рекомендую. И очень интересное шоу. Мы планируем с ним тесно сотрудничать.

Дима Билан, певец :

- В вашем клубе стоит статуя Джанни Версаче, отлитая в серебре и золоте. Такой есть только у Мадонны и Элтона Джона. Чем обусловлен ваш выбор?

М.А.: - В клубе есть золотой барельеф Джанни Версаче, которые делался по эскизам Донателлы Версаче. Но это просто произведение искусства. Я был достаточно с ним дружен  и захотел для клуба приобрести барельеф.

Группа «МИРАЖ»:

- Продумываете ли вы о новогодней программе? Есть ли какие наметки? Чем Москву подивите?

М.А.: - Не думаем пока о ней, а только о Хеллоуине, это очень избитый праздник, а мы хотим сделать непохожий на то, что делают другие клубы. А о Новом годе будем думать чуть позже.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ А. МОГУЧЕГО

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы