Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий в России 3 декабря новую памятную дату - День неизвестного солдата, сообщает Интерфакс.
«3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля», — указано в пояснительной записке к законопроекту.
Подчеркивается необходимость увековечения памяти подвига русских воинов. По мнению разработчиков, новая памятная дата будет способствовать «укреплению патриотического сознания граждан России».
Инициаторами поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» стали депутаты от всех четырех фракций.
Отметим, что такого количества пропавших без вести солдат, как в России, нет ни в одной стране мира.
«Могила неизвестного солдата»
Мемориал был открыт 8 мая 1967 года на месте захоронения праха неизвестных солдат, перенесенного из братской могилы. Там же был зажжен Вечный огонь. При этом, на территории России и за ее пределами и по сей день остаются непогребенными неопознанные останки советских воинов.
►Подробнее о том, как появилась Могила Неизвестного солдата →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть