Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Основатель «Московской школы гражданского просвещения» Елена Немировская получила премию Егора Гайдара 2013 года в номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества».
«Это одно из самых высоких достижений для меня лично и для школы, которую я делаю уже 20 лет», - сказала Елена Немировская корреспонденту АиФ.ru.
По словам основательницы школы, награда ценна для нее еще тем, что это именно премия Егора Гайдара, которого она считает мужественным человеком.
Помимо Немировской на награду в этой номинации претендовали глава Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, народная артистка России Лия Ахеджакова и народный артист России Олег Басилашвили.
В 1992 году Елена Немировская и Юрий Сенокосов основали независимую неправительственную некоммерческую просветительскую организацию - «Московскую школу политических исследований» (с августа 2013 года – «Московская школа гражданского просвещения»).
Девизом школы стало высказывание «Гражданскому обществу — гражданское просвещение». Школа занимается издательской деятельностью в гуманитарной сфере и проводит семинары для слушателей, представляющих российскую власть, гражданское общество и СМИ.
Отметим, что в номинации «За выдающийся вклад в области экономики» победителем стал Сергей Игнатьев. В номинации «За выдающийся вклад в области истории» победу одержал Александр Пыжиков, а Лешек Бальцерович стал лауреатом в номинации «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией».
Фонд Егора Гайдара в 2010 году учредил независимую награду - Премию Егора Гайдара, которая ежегодно вручается 15 ноября. Цель премии состоит в поддержке выдающихся историков, экономистов и гражданских активистов, которые своей деятельностью вносят вклад в развитие гражданского российского общества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть