Москва, 19 июня – АиФ-Москва. Реклама строящихся жилых домов может быть существенно ограничена - соответствующие поправки в действующий закон «О рекламе» на днях предложил внести депутат-единоросс Александр Хинштейн.
Внесенный парламентарием законопроект предполагает запрет рекламы любого жилья до его окончательного ввода в эксплуатацию. Исключение составят лишь компании работающие в соответствии с законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», то есть гарантирующие полную защиту прав частных инвесторов.
Кроме того, в документе предлагается регламентировать содержание публичных объявлений: не менее 15% плаката должно занимать наименование застройщика и регистрационные данные действующего разрешения на строительство. В билбордах установленных рекламными агентствами и риелторскими компаниями по мнению депутата необходимо прописывать реквизиты самой сторонней организации и непосредственно договора с застройщиком.
Действующее законодательство разрешает рекламировать строительство с привлечением средств по договорам долевого участия и в рамках жилищных кооперативов. По мнению автора законопроекта, сегодняшние меры не в полной мере защищают россиян от недобросовестных застройщиков, следует из пояснительной записки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть