Примерное время чтения: 3 минуты
99869

Заживо сгорели. Под Одессой взорвана машина с нацистами «Правого сектора»

Альберт и Наталья Кручинины.
Альберт и Наталья Кручинины. Фото: Соцсети

Информация о том, что под Одессой взорван в автомобиле и заживо сгорел известный украинский нацист, член «Правого сектора»* Альберт Кручинин, мигом попала в топ новостей как на Украине, так и в России. Дело в том, что Кручинин вместе со своей женой состоял в боевом подразделении, так называемой экстремистской «Украинской добровольческой армии» (УДА), созданной на осколках «Правого сектора». Оба супруга являлись сторонниками нацистской идеологии, а сам Кручинин известен в Одессе тем, что не раз срывал мероприятия, посвященные памяти одесситов, сожженных 2 мая 2014 года в «Доме профсоюзов» украинскими нацистами.

Машина с боевиками сгорела, как факел

Накануне вечером неподалеку от Одессы был взорван микроавтобус одного из подразделений ВСУ. По данным местной полиции и сообщениям в украинской прессе, в сгоревшем дотла автомобиле находились Альберт и Наталья Кручинины, члены нацистского военного формирования.

«В Гвардейском Одесской области взорвался автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Оба получили ранения и ожоги и доставлены в местную больницу. Они в реанимации. За их жизнь сейчас борются медики», — говорится в официальном сообщении украинского МВД.

Судя по кадрам, которые выложены полицией Украины в открытом доступе, от микроавтобуса, в котором находилась семья боевиков ВСУ, остался лишь до основания выгоревший остов с покореженной взрывом крышей и оторванными дверями.

В СБУ и нацполиции Украины дело квалифицируется как теракт, а командование нацистского батальона уже объявило премию в 10 тысяч долларов за любую информацию о покушении на чету Кручининых.

Месть одесситов испепелила нациста

Кручинин известен в Одессе организацией провокаций и столкновений во время памятных мероприятий по жертвам пожара в городском Доме профсоюзов. В те трагические дни на улицах Одессы, Куликовом поле и в здании Дома Профсоюзов украинские нацисты, по команде киевских властей, убили 48 мирных граждан, среди них семь женщин и один подросток. Людей сжигали заживо, убивали из пистолетов и забивали на смерть ногами, палками и камнями. Виновных в «одесской бойне», как называют эти майские дни сами жители города, власти Украины так и не установили. Но одесситы знают убийц в лицо...

В 20-м году, когда в Одессе родственники погибших подошли к месту трагедии и стали возлагать венки у Дома профсоюзов, отморозок Кручинин подогнал черный пикап с установленными на нем мощными аудиоколонками и включил гитлеровские марши и обращение на немецком языке с требованием немедленно разойтись. Из колонок неслись режущие ухо, визгливые немецкие выкрики «Ахтунг, ахтунг», «аусвайс», «шиссен». Кстати, видео того дня в интернете можно найти немало. За кадром слышны проклятия в адрес Кручинина, «чтобы ты сгорел в аду, тварь».

Похоже, эти слова кое-кто услышал. И тварь сгорела в самом полном смысле этого слова. А в аду его давно ждут.

Из «нациков» в аду уже очередь

Кстати, буквально за несколько дней до взрыва машины с Кручининым в зоне СВО возмездие настигло несколько нацистов из «Азова»*. 

В Авдеевке разорван в клочья каратель Андрей Литюга. Там же застрелен боевик Степан Шимко. Затем к ним присоединился Андрей Искра, убитый российской пулей во время бегства из города. Искра пришел в «Азов» добровольцем с первых дней его существования. Принимал участие во всех карательных акциях против мирного населения Донбасса. В некрологе про него написали, что «он творил историю Украины», но, похоже, что имя его в истории не сохранится.

*террористические организации, запрещенные на территории России

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах