Примерное время чтения: 2 минуты
654

За гибель детей. Парламент РФ призвал признать ВСУ, СБУ и ГУР террористами

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Заседание Государственной Думы РФ
Заседание Государственной Думы РФ / Владимир Федоренко / РИА Новости

Парламентская комиссия по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима рекомендовала Генпрокуратуре РФ и ФСБ признать Вооруженные силы Украины (ВСУ) и украинские спецслужбы террористической организации. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на имеющееся в редакции решение комиссии. 

«Рекомендовать Генеральной прокуратуре Российской Федерации во взаимодействии с Федеральной службой безопасности Российской Федерации инициировать признание вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Главного управления разведки Минобороны Украины террористическими организациями, учитывая выявленные в ходе парламентского расследования действия данных структур, направленные на создание угрозы безопасности детей», — говорится в документе. 

В докладе комиссии, в частности, содержатся доказательства использования ВСУ противопехотных мин против мирного населения. Мины украинские военные сбрасывают с БПЛА в жилых секторах российских населенных пунктов. Из-за их взрывов взрослые и дети получают увечья и гибнут. 

Сообщается, что обе палаты российского парламента — Госдума и Совет Федерации — утвердят доклад уже 19 июня. Кроме того, комиссия рекомендовала кабмину и ЦБ РФ запретить покупки в играх, владельцы которых перечисляют деньги на нужды ВСУ. 

«Решение парламентской комиссии абсолютно логичное. И, как я понимаю, оно принято по той же логике, по какой принимались решения Нюрнбергского трибунала после Второй мировой войны», — прокомментировал для aif.ru новость политолог Дмитрий Журавлев

«Вопрос в другом — когда это решение приведет к практическим действиям. Боюсь, что только тогда, когда конфликт на Украине закончится нашей победой. То есть это будет правовая основа для судебных действий российской власти после окончания СВО. Потому что в принципе это решение должно было воздействовать на международные судебные инстанции, но они почти полностью находятся под контролем Соединенных штатов, и там ничего не произойдет», — заключил эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах