Примерное время чтения: 4 минуты
6536

Тень ночи длинных ножей. Депутат Рады Фарион грозит смертью «Азову»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Ирина Фарион.
Ирина Фарион. Кадр из YouTube

На Украине продолжается словесное противостояние между экс-депутатом Верховной рады Ириной Фарион и нацистами из формирования «Азов» (запрещенная на территории РФ организация).

«Вы мусор, который выгребем из страны неизбежно»

Напомним, националистка Фарион выступила категорически против носителей русского языка в рядах ВСУ, как бы они ни отличились в боях.

«Я категорически этого не приемлю... Вы, хлопцы, знаете, что такое дисциплина в армии? Если нет дисциплины, то нет и армии... Это сброд... Я не могу назвать их украинцами, если они не говорят на украинском языке. Пускай называют себя “русскими”... Если они такие великие патриоты, пусть покажут свой патриотизм — выучат язык Тараса Григорьевича Шевченко», — объявила она.

На попытки оппонентов выступить с возражениями Фарион добавила жару: «Быдломасса в припадке от моей правды об уклонистах и москворотых быках, все еще позорящих ВСУ. Граждане до сих пор не выучили, что язык ВСУ — украинский, ст. 29. Спасибо всем ненавистникам. Вы мусор, который выгребем из страны неизбежно. Иначе война будет вечно».

«Никто тебе не давал права открывать рот»

После этого украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец обратился в Национальную полицию, СБУ и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой проверить высказывания Фарион: «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков — наказывается в соответствии со статьей 161 Уголовного кодекса Украины».

Особенно забавно, что Фарион высказывается подобным образом много лет, но омбудсмен заметил это только тогда, когда высказывания националистки коснулись «Азова».

Сам «Азов» тоже не остался в стороне. Заместитель командира сформированной из нацистов 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Максим Жорин решил поставить экс-депутата на место: «Специально для Ирины Фарион. Никто тебе не давал права открывать рот в сторону бойцов “Азова”, Третьей штурмовой или любого другого подразделения украинской армии. Поэтому просто иди ты... Правоохранительным органам уже давно пора обратить внимание на деятельность этой конченой..., которая раскалывает украинское общество».

«Смерть каждому упоротому кацапоротому»

Ответ Фарион был молниеносным: «А кто такое с кацапской фамилией Жорин? Оно откуда взялось? Говорят, что оно нарычало на меня? Это прекрасно. Проявление сатаны под влиянием моих слов необходимо... Смерть каждому упоротому кацапоротому».

Судя по Telegram-каналу националистки, ее позицию поддерживает значительное число жителей Западной Украины, считающих полный отказ от русского языка единственным логичным шагом в плане развития украинской государственности. И никаких преференций нацистам из «Азова» никто оставлять не собирается.

При этом Фарион упирает на украинское законодательство, которое полностью солидарно с ней, в том числе и в плане использования языка в ВСУ.

Фарион помнит курс истории

34-летний уроженец города Рубежное Ворошиловградской области Украинской ССР Жорин, начинавший свою нацистскую карьеру с избиений чернокожих студентов, в отличие от своей оппонентки, не имеет классического советского образования.

А вот бывшая комсомолка и коммунистка Фарион, окончившая Львовский университет в год 100-летия Октябрьской революции, очень хорошо знакома с термином «Ночь длинных ножей».

30 июня 1934 года в Третьем рейхе была проведена операция по нейтрализации и ликвидации руководства нацистских штурмовых отрядов. Штурмовики, являвшиеся главной силой НСДАП на протяжении всего пути Гитлера к власти, начали ставить собственные условия, требуя реализации своих представлений о будущем Германии. Гитлер, объединив не только верные лично себе партийные формирования, но и презиравших штурмовиков военных, осуществил полный разгром руководства отрядов СА. 19 главарей штурмовиков, включая начальника штаба СА Эрнста Рема, были казнены. Рейхстаг утвердил проведенные репрессивные меры как «вызванные государственной необходимостью».

Фарион в своих высказываниях популярно начертила будущее, уготованное самому Жорину и его единомышленникам.

Неизбежный финал

Никаких дополнительных прав много о себе возомнивших русскоязычным нацистам предоставлено не будет. В случае сохранения Украины в какой-либо форме она продолжит свой путь к моноэтничности, в рамках которой «Азов» превращается в опасный источник дестабилизации.

А желающих расправиться с Жориным и иже с ним на Украине предостаточно — причем у разных групп на сей счет свои мотивы.

Просто, в отличие от других, Фарион не видит смысла притворяться и называет нацистов из «Азова» «унтерменшами» прямо сейчас, напоминая им, что расовым требованиям Украины они не соответствуют сейчас и не будут соответствовать никогда. И если «пушечное мясо» мнит себя властелином мира, быть от этого «пушечным мясом» оно не перестает.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах