Глава европейской дипломатии Кая Каллас строго-настрого запретила Старому Свету праздновать победу над нацизмом. Уважающие себя «цивилизованные европейцы» в этот день должны погрузиться в скорбь.
Фрау угрожает
«Многие министры сказали, что ЕС воспринимает всерьез поездки в Москву на празднование 9 Мая, они будут иметь последствия», — объявила Каллас.
Карать госпожа дипломат собирается в первую очередь представителей стран — кандидатов в члены ЕС, но достанется и венграм со словаками, если те ослушаются указания.
В качестве альтернативы Каллас советует «как можно чаще ездить на Украину», где, к слову, предводитель украинских нацистов Владимир Зеленский решил 9 мая 2025 года провести некие альтернативные мероприятия.
На самом деле удивляться тут нечему — европейская элита вернулась в комфортное ей состоянии. Как уже не раз отмечалось, предки Каи Каллас в годы Великой Отечественной войны прислуживали гитлеровцам, за что затем справедливо получили наказание, но были помилованы слишком гуманной советской властью.
Родня еврокомиссара мимикрировала под любую власть, но очевидно, что при нацистах Калласам было особенно комфортно.
«Тест» Джонни Бухардта
Грозит Москве ракетами и будущий канцлер Германии Фридрих Мерц, чей дедушка в должности бургомистра называл улицы именами Гитлера и Геббельса, а папа в рядах вермахта участвовал в войне против СССР и провел четыре года в советском плену.
Вообще за всю историю Западной и объединенной Германии единственным антифашистом на посту канцлера был только Вилли Брандт, да и тот, видимо, сумел продвинуться в политике благодаря своему сотрудничеству с американскими спецслужбами. Зато количество потомков членов НСДАП, СС, высоких чинов вермахта просто зашкаливает.
В 1973 году немецкий комик Джонни Бухардт, чья мать, тоже актриса, была участницей Сопротивления, проделал на выступлении в Кельне следующий трюк. Предложив публике «немного разгореться, он стал выкрикивать начало различных речевок, которые зал продолжал. После нескольких таких возгласов Бухардт внезапно выбросил руку вперед, крикнув: «Зиг...» Зал уверенно ответил: «Хайль!» После этого послышался неловкий смех.
Комик же ехидно: «Это нехорошо! Но сколько сегодня в зале собралось старых партайгеноссе, невероятно!» Камера, направленная в зал, демонстрирует, что на концерте собрались отнюдь не маргиналы, а состоятельные и уважаемые дамы и господа. У которых за три десятка послевоенных лет привычки никуда не делись.
Пророчество Юлиана Семенова
Писатель Юлиан Семенов, лучше других изучивший вопрос об идеологическом наследии нацизма в Европе, примерно в те же времена вложил в уста Мюллера такие слова: «Тем, кому сейчас десять, мы не нужны — ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбёжек. А вот те, которые сейчас ещё ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, тот, которым будет жить человечество через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова „здравствуйте“ произнесут „хайль!“ в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение».
Правда заключается в том, что всего через несколько лет после окончания войны в Европе коллаборационисты в массе своей получили прощение, а бывшие участники Сопротивления стали рассматриваться как «опасные просоветские элементы».
Правда заключается в том, что освобожденные в 1955 году Советским Союзом по договоренности с ФРГ нацистские преступники в Австрии и Западной Германии встречались как «невинные жертвы сталинизма».
Ненависть проигравших
Правда заключается в том, что пресловутое европейской чувство вины за Холокост объясняется лишь политической конструкцией мирового порядка, где вновь созданное государство Израиль опиралось на помощь и поддержку США. А вот никакого чувства вины перед СССР за 27 миллионов погибших граждан, большинство из которых составляли мирные жители, у Европы никогда не существовало. Массовое истребление советских людей в Старом Свете воспринималось спокойно, будто постулаты Гитлера никуда и не исчезали. То есть в буквальном смысле европейский обыватель считает — Адольф перегнул с евреями, а в остальном ничего особенного не было.
Правда заключается в том, что европейцы принимали абсолютно спокойно гитлеровский режим «Евросоюза», но считали для себя унизительным победу «недочеловеков» с Востока. Десятилетиями Старый Свет мечтал о реванше, и сегодня спонсоры украинских нацистов просто пытаются воплотить эти мечты в жизнь.
Так что Кае Каллас не стоит останавливаться на достигнутом, грозя всем желающим отметить День Победы. Главе евродипломатии нужно собирать Старый Свет на торжества по случаю дня рождения фюрера, а 30 апреля провести траурные мероприятия в связи с 80-летием смерти «главы Еврокомиссии» Адольфа Гитлера.