462

Роухани: в иранской авиакатастрофе нельзя винить одного человека

Сюжет Украинский пассажирский самолёт разбился в Иране
Моcква, 14 января - АиФ-Москва.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что нельзя винить лишь одного определенного человека в том, что в стране был сбит украинский самолет. Заявление политика опубликовано на его сайте.

«Благодаря моему некоему знакомству с противовоздушной обороной я заявляю, что нельзя винить одного человека. Это не только тот, кто нажал на кнопку, но скорее всего есть и другие, и я хочу, чтобы людям честно разъяснили этот вопрос», – говорится в сообщении.

Иранский лидер пообещал, что власти страны будут продолжать прикладывать усилия, «пока все аспекты не будут расследованы, чтобы убедиться, что все причастные наказаны, а также чтобы гарантировать людям, что такое не повторится».

Ранее стало известно об аресте подозреваемых по делу о крушении самолета.

Также сообщалось, что на трехсторонней встрече случившееся обсудили представители Ирана, Украины и Канады.

Сегодня главнокомандующий иранских вооруженных сил Абдулрахим Мусави заявил, что небо над страной безопасно для полетов.

8 января Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», летевший в Киев, упал вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Все, кто был на борту, погибли: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Позднее иранские военные заявили, что самолет сбили случайно, поскольку он пролетал рядом с военным объектом, и его приняли за крылатую ракету, поскольку ожидалась атака со стороны США. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что ждет от Тегерана полного признания вины, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы