1490

Постпред Ирана при ООН приравнял убийство Сулеймани к развязыванию войны

Сюжет Ситуация вокруг гибели иранского генерала Сулеймани
Москва, 4 января - АиФ-Москва.

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани американскими военными равноценно развязыванию войны, передает РИА Новости.

В ходе беседы с журналистами Раванчи отметил, что Соединенные Штаты начали экономическую войну против республики в мае 2018 года, однако накануне Вашингтон совершил теракт против иранского генерала и «начал войну в прямом смысле слова».

Раванчи отметил, что не верит заявлениям президента США Дональда Трампа о том, что данный шаг был предпринят для прекращения войны.

Также он отверг утверждения Вашингтона о том, что Сулеймани представлял прямую угрозу для американских дипломатов и военнослужащих, и потребовал от США соответствующих доказательств.

Дипломат отметил, что Тегеран не может закрыть глаза на убийство генерала КСИР и заявил, что «месть будет суровой».

Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате ракетного удара США в районе аэропорта в Багдаде. В Иране произошедшее назвали «актом международного терроризма».

Отметим, что на фоне убийства иранского генерала в Нью-Йорке были усилены меры безопасности на всех важных объектах инфраструктуры. В аэропортах штата размещена национальная гвардия.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы