Примерное время чтения: 6 минут
9727

Полет Карлсона. Как троллит Зеленского и Байдена главный телеведущий США

Вечернее шоу Такера Карлсона «Tucker Carlson Tonight» на Fox News.
Вечернее шоу Такера Карлсона «Tucker Carlson Tonight» на Fox News. YouTube

Дерзкий телеведущий из США сравнивает Зеленского с менеджером стрип-клуба и призывает жаловаться на Байдена в полицию из-за сексуальных извращений. Его программу ежедневно включают более полумиллиона американцев.

По итогам года вечернее шоу Такера Карлсона Tucker Carlson Tonight на Fox News оказалось самой популярной авторской программой американского ТВ. Политическое шоу, известное своей критикой властей США, по будням ежедневно смотрят около полумиллиона представителей ключевой аудитории (возраст от 25 до 54 лет). По популярности Карлсон уступает только ток-шоу «Пятерка», в котором выступает несколько телеведущих. Фронтмен Fox News ведет свою программу в одиночку. 

Телеитоги года показали, что 9 из 10 самых популярных передач транслируются по каналу Fox News, который считается рупором консервативной Америки. За год канал увеличил аудиторию на 12%, оставив далеко позади CNN, «болеющий» за Демократическую партию. Однако главной звездой и движущей силой Fox News считается именно Карлсон.

«Хлопайте Зеленскому или будут проблемы»

В этом году его сквозным мотивом стали объемы финансовой помощи, которую администрация Байдена выделяла Украине. Недавно Такер обрушился на Владимира Зеленского, который приехал выступать перед Конгрессом США в зеленом свитере и походных штанах:

«Приходит человек, одетый как менеджер стриптиз-клуба, и просит миллиарды долларов из нашей собственной разваливающейся экономики».

Американским политикам тоже досталось. Карлсон рассказал о травле конгрессменов, которые отказались аплодировать Зеленскому. 

«Вы должны хлопать Зеленскому. У вас будут проблемы, если вы не будете хлопать. Было несколько человек, которые не повиновались. Среди них Мэтт Гетз из Флориды, Лорен Боберт из Колорадо. И когда они не встали и не зааплодировали, новости NBC сразу же обрушились на них». 

«Опасный автократ, который пересажал священников»

Карлсон давно критикует президента Украины:

«Зеленский не имеет ничего общего с демократией, он — опасный автократ, который пустил сто миллиардов из американской казны на строительство однопартийного полицейского государства», — говорил он в прошлых выпусках. 

Прекрасно зная вкусы консервативной американской аудитории, которая по воскресеньям исправно ходит в церковь, Карлсон рассказывает ей об обысках в монастырях и задержаниях священников. 

«Они защищают человека, который прикрыл оппозиционные СМИ, пересажал политических противников, арестовал священников, отправил военных штурмовать монастыри, а затем запретил целую религию».

Однажды Карлсон и его коллега Трейс Галлахер припомнили украинскому президенту юмористический номер под названием «Игра на рояле без рук», который был показан «Кварталом 95» в середине 2010-х годов. Ведущие обсуждали выходку комика-трансгендера Джордана Грея, который разделся и сыграл на синтезаторе своим половым органом. Галлахер вспомнил, то такой же перфоманс сделал в 2016 году Зеленский. Действительно, «фокус» оказался очень похож. 

«Об извращениях Байдена надо сообщить в полицию»

Летом в СМИ появились выдержки из личного дневника дочери президента США Джо Байдена Эшли. В нем она рассказала о своей наркозависимости и гиперактивной половой жизни с малых лет. Кроме того, девушка рассказала на страницах дневника, что принимала с отцом душ.

«Это извращение, это ужасно. Эшли Байден не говорит, сколько ей было лет в то время, когда она принимала душ с отцом. Купание в душе с собственной дочерью? Если это не попытка растления малолетнего, то это однозначно повод для визита полицейских», — высказался Карлсон.

«Грайнер вернули, потому что она черная и лесбиянка»

По словам Карлсона, Бриттни Грайнер, которую обменяли на Виктора Бута, должна благодарить ЛГБТ-комьюнити. По словам ведущего, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер намекала на это, когда ее спросили, почему вернули баскетболистку, а не разведчика Пола Уилана. 

«Бриттни Грайнер не белая, и она лесбиянка. Как и пресс-секретарь Белого дома. По ее мнению, это очень важные моменты для обмена заключенными. Представьте себе пресс-секретаря из предыдущей администрации, скажем, Шона Спайсера, который восхищается тем, что белый мужчина-натурал выходит из тюрьмы». 

«Администрация Байдена глупа и бестолкова»

Говоря о внутренней политике, Карлсен обрушивается на ЛГБТ-активистов, движение темнокожих BLM, незаконных мигрантов, а также требует отстранить от власти президента Байдена

«Администрации Байдена потребовалось около полутора лет, чтобы разрушить американскую экономику. Реальная заработная плата находится на рекордно низком уровне, в то время как инфляция — на самом высоком за всю жизнь большинства американцев», — говорил летом Карлсон.

«Кто-нибудь вспомнит про 25-ю поправку (поправка к Конституции США, которая дает возможность отстранить президента от должности из-за его недееспособности — ред.)? Мы находимся на грани ядерного конфликта. Достаточно ли у этого человека навыков мелкой моторики, чтобы не дать нам всем погибнуть?»

«Многие деятели администрации Джо Байдена глупы, бестолковы и ведут странную личную жизнь. Многие из них страдают манией величия и даже понятия не имеют о собственном идиотизме. Камала Харрис — живое доказательство того, как завышенная самооценка и роман с Вилли Брауном могут буквально вознести вас на вершину».

Здесь Карлсон вспоминает о внебрачной связи молодой Камалы с бывшим мэром Сан-Франциско.

«Нам врали про отсутствие биолабораторий на Украине»

В марте замгоссекретаря по политическим делам Виктория Нуланд признала существование американских биологических исследовательских объектов на Украине.

«То, что нам навязывали как российскую дезинформацию — оказалось чистейшей правдой. Нуланд признала, что на Украине есть опасные биологические вещества», — сказал Карлсон. 

Откуда взялся Карлсон?

Телеведущий родился в семье журналистов. Он сын экс-директора «Голоса Америки»* и бывшего главы Информационного агентства США Дика Карлсона.

В самом начале карьеры он писал для таких популярных изданий, как The Wall Street Journal и The Daily Beast. Потом успел недолго поработать в рядах нынешних конкурентов — CNN и MSNBC, но раскрылся именно на Fox News, куда пришел в качестве корреспондента. Собственное политическое вечернее шоу Карлсон запустил в 2016 году, когда президентом был избран республиканец Дональд Трамп. 

Ведущий, позиция которого радикально расходится с нынешним политическим мейнстримом в США, постоянно в прицеле критики либеральных СМИ. Там называют его «русским коллаборационистом» и «американским националистом». При этом центристский журнал Time окрестил Карлсена в 2021 году «самым влиятельным консерватором Америки».

* — признан в России иностранным агентом

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах