Примерное время чтения: 1 минута
591

Минтранс РБ оценил санкции ЕС против авиаотрасли после инцидента с Ryanair

Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Если бы у ИКАО была хоть одна зацепка для обвинения Минска в нарушении правил в инциденте с Ryanair, то доклад о расследовании не затягивали бы более чем на полгода. Об этом заявил глава департамента по авиации Минтранса Белоруссии Артем Сикорский, передает РИА Новости.

Он добавил, что Минск призывал европейских партнеров разобраться в сути ситуации и был готов к переговорам, но ЕС в ответ «лязгнул железным занавесом».

Также Сикорский подчеркнул, что инцидент с Ryanair теперь не используется для оправдания санкций против белорусской авиаотрасли. Теперь их причиной стал миграционный кризис.  

«Мы неоднократно повторяли, что не мы виновники этого миграционного кризиса… Авиакомпания «Белавиа» никогда не участвовала в какой-то организованной перевозке мигрантов», - резюмировал министр.

Напомним, в мае 2021 года самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту воздушного судна находился Роман Протасевич, один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta. Его задержали в аэропорту при проверке документов. После инцидента ЕС запретил белорусским самолетам полеты в своем воздушном пространстве. Следом санкции ввели США, Канада и Британия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах