Примерное время чтения: 5 минут
10821

Красное знамя как проверка. Цвет правды, который пугает украинских нацистов

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Русская женщина на Украине выносит красный флаг и говорит украинскому нацисту, думая, что перед ней русский воин: «Очень ждали, конечно! И молились за вас и за Путина, и за весь народ!»
Русская женщина на Украине выносит красный флаг и говорит украинскому нацисту, думая, что перед ней русский воин: «Очень ждали, конечно! И молились за вас и за Путина, и за весь народ!» http://www.youtube.com/

Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР, как уже не раз отмечалось, срывает маски со всех — с политиков, с деятелей культуры, общественников, показывая их истинное отношение к происходящему.

«Это тот флаг, с которым мои родители воевали, а вы его топчете»

Киевский режим в последнее время пытается, так сказать, перехватить повестку, обвиняя в нацизме россиян. При этом украинские представители пытаются апеллировать к предкам, сражавшимся против гитлеровцев.

Но, как известно, сын не отвечает за отца, а дедушка — за внука. Подлинную природу вскрывают вещи, которые, на первый взгляд, кажутся мелочью.

Ресурсы Сети облетела видеозапись, сделанная на Украине. Подразделение ВСУ входит в деревню, где дедушка и бабушка приняли военных за россиян. Мужчина, поняв свою ошибку, старается свернуть беседу, но в этот момент женщина выходит из калитки с красным флагом. Украинские солдаты, продолжая глумиться, протягивают женщине пакет с продуктами и забирают знамя. После этого украинец бросает красное полотнище на землю и топчет с криком: «Слава Украине!» Бабушка, поняв свою ошибку, возвращает пакет с едой и говорит: «Это тот флаг, с которым мои родители воевали, а вы его топчете».

Элементарная проверка на нацизм, которую украинское воинство не в состоянии пройти даже из пропагандистских соображений. 

«Здесь демократы вытирают ноги»

Еще один интересный момент, на который не все обратили внимание — со знамени «новой России», которое нарисовали для вновь созданного коллаборационистского легиона «Свобода России», исчезает именно красный цвет.

Природа не терпит пустоты — там, где после падения социалистического лагеря и распада СССР утвердился воинствующий антисоветизм, неотвратимо нарастали откровенно нацистские настроения. Все законы об ограничении использования коммунистической символики, все резолюции, приравнивавшие Советский Союз к нацистской Германии, были ничем иным, как реабилитацией нацизма в Европе.

В 1990-х в России среди так называемой либеральной общественности было модно издеваться над красным знаменем. В 1996 году, на фоне острой политической борьбы, имел место такой сюжет — на заседании некой молодежной либеральной организации при входе положили красный флаг с серпом и молотом, написав: «Здесь демократы вытирают ноги».

Цель: поставить на колени

Фактически это было насаждение тех же самых идеологем, которые взяли верх в странах Восточной Европы, в Прибалтике и на Украине. Однако в России, несмотря на давление значительной части политической элиты, такой номер не прошел. Не прошел по двум причинам — во-первых, из-за категорического неприятия со стороны народа, а во-вторых, из-за осознания руководством страны довольно простой вещи: продолжение данной линии приведет к уничтожению российской государственности как таковой.

Россия с точки зрения международного права является правопреемницей СССР, и то, что страна вообще сохраняет какие-то позиции в мире — это целиком и полностью результат того, что над Рейхстагом был поднят именно красный флаг.

Вся последующая история отношений Запада и нашей страны состоит из бесконечных попыток заставить нас забыть о том, кто именно уничтожил коричневую чуму. После распада Советского Союза в бывшей зоне советского влияния пестовались именно те силы, которые в историческом плане ориентировались на коллаборационистов.

Формальное сохранение видимости верности памяти борцов с фашизмом не имело никакого значения — там, где проходят марши в память о легионерах СС, говорить о каком-то уважении к павшим не приходится.

В освобожденных от нацистов городах и селах Донбасса и Украины местные жители поднимают красные флаги. Под властью киевского режима за подобные вольности их ждало как минимум административное наказание, а то и репрессии со стороны СБУ.

Сила духа: как юный украинец спасал знамена от фашистов

В сентябре 1941 года в Киеве 10-летний Костя Кравчук принял из рук бойцов Красной Армии знамена 970-го и 968-го стрелковых полков. Солдаты, понимавшие, что из окружения им уже не вырваться, попросили мальчишку спрятать стяги — согласно военной традиции, утрата знамени означает прекращение существования подразделения.

Несмотря на риск, Костя спрятал знамена в тайнике, периодически проверяя их сохранность. Парень отлично знал, что, если его поймают, нацисты не посмотрят на возраст.

За время оккупации Киева мальчишка пережил многое — он попал в число тех, кого угоняли в Германию, бежал из вагона поезда, тайком вернулся домой, скрывался от полицаев… А после освобождения Киева от гитлеровцев он передал красные знамена полков военному коменданту города.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июня 1944 года за сохранение двух полковых знамён частей Красной Армии в период оккупации города Киева немецкими захватчиками Константин Кононович Кравчук был награждён орденом Красного Знамени.

Вновь сформированные полки ушли на запад бить фашистов со знаменами, сохраненными смелым мальчиком.

Константин Кравчук умер в 1984 году. Он не увидел, как на украинской земле нацистская сволочь вновь издевается над красными флагами.

Но конец у нацизма будет тот же, и не помогут ему ни чешские танки, ни американские «Стингеры» и «Джевелины». Потому что бабушка с красным флагом сильнее и крепче всей своры бандитов, возомнивших себя вершителям судеб.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах