Примерное время чтения: 2 минуты

Климкин подтвердил, что Киев был против заявления в СБ ООН о смерти Чуркина

Сюжет Смерть постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина
Москва, 22 февраля - АиФ-Москва.

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что Киев был против заявления председателя Совета Безопасности ООН о смерти российского постпреда Виталия Чуркина, передает РИА Новости.

«Наш представитель в ООН господин Ельченко выразил свои соболезнования, а также объявил минуту молчания. Конечно, мы бы хотели выразить соболезнования его семье, родственникам, ему как человеку. Но мы не считаем, что председательское заявление в сравнении с пресс-релизом, который мы выпустили, было бы правильным», — сказал Климкин журналистам в ООН.

Он подчеркнул, что Украина не собирается придерживаться в отношении кончины Чуркина позиции «о мертвых либо хорошо, либо ничего», так как имела фундаментальные разногласия в политических позициях с покойным дипломатом.

Напомним, что постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скончался накануне в Нью-Йорке накануне своего 65-летия.

Во вторник Украина, председательствующая в Совете Безопасности ООН, приняла решение не выпускать заявление председательствующей страны в связи с его смертью, ограничившись пресс-релизом.