Примерное время чтения: 2 минуты
3855

Хорошо горят. Удары ВС России стирают в пыль объекты ВСУ по всей Украине

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Последствия удара по нефтебазе в Харькове.
Последствия удара по нефтебазе в Харькове. www.globallookpress.com

За минувшие дни военные объекты Украины дважды подвергались российским комбинированным воздушным атакам высокоточным оружием: ракетами и тяжелыми ударными беспилотниками. Днепропетровская, Николаевская, Винницкая, Хмельницкая, Житомирская, Кировоградская, Запорожская, Харьковская, Киевская, Херсонская области основательно были прорежены от арсеналов, складов с боеприпасами и ГСМ, оборонных предприятий и цехов, мест скопления военнослужащих, наемников и боевой техники ВСУ.

«Погоду» на Украине устанавливает Россия

Сегодня на Украине местные синоптики прогнозируют самый теплый день, а многим украинцам точно запомнится минувшая «горячая» ночь. И, как пишут местные информационные порталы, не только самая «взрывная», но и самая «светлая» с начала года для восточных, центральных и южных районов Украины от пожаров, в которых сгорал боевой потенциал ВСУ.

Особенно ярко горела припортовая инфраструктура в Херсоне. От терминалов, само собой, ничего не осталось. А то, что там складировалось, взрывалось в течение всей ночи.

В Днепропетровской области уничтожены инфраструктурные энергетические объекты, снабжавшие местные военные предприятия.

В Павлограде российские беспилотники «Герань» нанесли удар по железнодорожному узлу, где формировались украинские воинские эшелоны и складировались боеприпасы для артиллерийских систем, преимущественно натовского калибра.

В городе Вознесенск Николаевской области уничтожены воинские склады с амуницией, запасами стрелкового оружия и запасными частями для украинских бронетанковых подразделений.

«Россия не прекращает усиленных атак, — отчитывается перед зрителями украинского телевидения пресс-офицер ВСУ Наталья Гуменюк. — 26 дронов — это мощное влияние не только на прифронтовые территории, но и в тылу. Атака продолжалась более пяти с половиной часов».

Уничтожение боевого потенциала ВСУ

«Сейчас происходит именно то, чего мы ждали, — уничтожение боевого потенциала ВСУ в тыловых районах Украины, пока боеприпасы, техника, снаряжения не добрались до передовой, — рассуждает военный эксперт Александр Ивановский. — Понятно, что спикеры украинских ПВО вещают о едва ли не 100%-ном уничтожении атакующих российских сил. Но количество поврежденных, сожженных, разрушенных объектов говорит само за себя. Многие говорят об ударах России по военным и инфраструктурным объектам Украины как исключительно об ударах возмездия за обстрелы наших городов. Не спорю, такая составляющая присутствует, но основная задача, которая стоит перед российской армией, — не дать возможность использовать накопленные боеприпасы на передовой против наших войск».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах