Примерное время чтения: 2 минуты
679

Эксперт Кнутов объяснил тактику «мясных штурмов» ВСУ

Москва, 17 августа - АиФ-Москва.

Военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали использовать тактику «мясных штурмов» в зоне специальной военной операции, пишет Pravda.Ru

По его словам, Киев потерпел крах, используя классическую стратегию с применением западной бронетехники в попытках прорвать линию обороны ВС РФ, поэтому сделал упор на использование живой силы. Данная тактика предполагает быстрый заброс небольших групп военных на бронированных боевых машинах к российским укреплениям и атаку практически без поддержки с воздуха или тыла. 

«В основном действуют сами солдаты, одни солдаты, и это все называется “мясными штурмами”. В день бывает таких штурмов и пять, и семь, и десять», — заявил он. 

Кнутов отметил, что такая тактика приводит к серьезным потерям среди личного состава, однако ВСУ планирует ее продолжать, потому что на ряде направлений им удалось немного продвинуться в серой зоне, хотя прежняя цель по прорыву российской обороны не была достигнута. Эксперт напомнил, что у противника остаются определенные резервы и поддержка НАТО, поэтому, по его мнению, идеальной тактикой для ВС РФ будет — изматывать врага. 

«Тактика, которая сейчас выбрана, — изматывать противника, обескровливать его, добиваться любым путем фактически изматывания сил и врага с таким расчетом, чтобы потом иметь возможность выйти на выгодные рубежи и закрепиться на них, это главное для нас», — добавил Кнутов. 

Полковник в отставке подчеркнул, что Запад недоволен тем, как Киев справляется с боевыми задачами, поэтому в скором времени может сложиться конфликт интересов, а президенту Украины Владимиру Зеленскому могут объявить импичмент в Верховной раде. 

Ранее военный эксперт Роман Насонов объяснил, зачем ВСУ отправили «элитную» 82-бригаду из резерва в Запорожскую область. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах