10222

«Детский сад». Новыми «врагами Украины» стали Егор Крид и Отар Кушанашвили

Отар Кушанашвили.
Отар Кушанашвили. www.globallookpress.com

«Меня без объяснения причин не пустили на территорию Украины»

Служба безопасности Украины продолжает неустанно работать на благо украинской государственности, ставя барьеры на пути диверсантов и шпионов, стремящихся разрушить мирную жизнь украинского народа.

Очередными «врагами народа», деятельность которых удалось нейтрализовать СБУ, оказались два деятеля из мира российского шоу-бизнеса — Егор Крид и Отар Кушанашвили.

О том, что на Украину въезд ему закрыт, Егор Крид узнал, когда прибыл в Киев сразу после концерта в Петербурге, состоявшегося 25 марта. На следующий день певец должен был выступить в Киеве на сцене концертного зала Stereo Plaza.

«Вчера в Питере мы провели 2 концерта: большой сольный и ночной. Сразу после них полетели в Киев с пересадкой в Минске. И вот, когда мы с командой долетели до вас, меня без объяснения причин не пустили на территорию Украины. Моя команда, с которой мы делаем музыку, — вся из Украины, из Киева. Они много рассказывали мне про город, про людей, я мечтал его посмотреть, в прошлый раз мне это, к сожалению, не удалось. Друзья, мне очень жаль, что сегодня по причинам, не зависящим от нас с вами, мы не сможем встретиться… Я знаю, как долго вы ждали сегодняшнего дня. Я надеюсь, я хочу верить в то, что скоро ситуация изменится и я дам для вас самый лучший концерт! Спасибо за вашу любовь и за понимание», — написал Крид в своём Instagram.

В случае с Егором Кридом причина, по которой певец не был допущен на территорию Украины, до конца не ясна. По предположению украинских журналистов, поводом для этого могла стать начавшаяся продажа билетов на концерты певца в Крыму. Украина, которая по-прежнему пребывает в уверенности, что Крым принадлежит ей, чрезвычайно болезненно реагирует на подобные вещи, предлагая артистам выбор — или Крым, или Украина.

Егор Крид.
Егор Крид. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Макса Коржа отлучили от Украины на пять лет за концерты в Крыму

Чем закончится история с Егором Кридом, пока непонятно. Концерт в Киеве, назначенный на 26 марта, перенесён на 2 мая, однако вопрос, состоится ли он, повис в воздухе.

В феврале 2016 года в аналогичной ситуации оказался белорусский исполнитель Макс Корж. Накануне гастролей по Украине он сообщил своим поклонникам: «У меня для вас не очень хорошая новость: на данный момент мне временно запрещён въезд на Украину. Причины не сообщили. В официальных списках запрещённых меня нет, но всё же въезд закрыт».

Чуть позднее «говорящая голова» Службы безопасности Украины Елена (Олена) Гитлянская объявила, что въезд Максу Коржу в страну закрыт на пять лет «по причине несанкционированного посещения Крымского полуострова и проведения там концертов».

Интересно, что устроители гастролей певца на Украине не теряют надежды на изменение ситуации и объявили, что гастроли не отменяются, а переносятся на сентябрь 2016 года.

Подозрительный «Ундервуд»

Совсем уж удивительная история случилась с вокалистом российско-украинской группы «Ундервуд» Максимом Кучеренко. В середине марта группа планировала отметить своё 20-летие концертов в киевском заведении Docker Pub.

Надо сказать, что музыканты группы заняли сдержанную позицию по отношению к присоединению Крыма к России, призывая сохранить мир на полуострове и не допустить войны между русскими и украинцами.

Но, несмотря на подобные высказывания, Максима Кучеренко отказались пускать на территорию страны украинские пограничники. Как заявил в эфире телеканала «112 Украина» представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, речи о задержании не шла. «Пограничники выполнили поручение правоохранительных органов, в результате эти граждане не были пропущены через государственную границу», — заявил Слободян.

Правда, по некоторым сведениям, Кучеренко всё-таки пропустили в Киев, и концерт группа дала в полном составе.

«Отец „Евромайдана“» против скандального Отара

Список деятелей российского шоу-бизнеса, которым на Украине выданы «чёрные метки», растёт, что называется, не по дням, а по часам. Последним на настоящий момент в нём оказался шоумен Отар Кушанашвили.

В понедельник, 28 марта, Служба безопасности Украины запретила Кушанашвили въезд на территорию страны с формулировкой «за высказывания во вред государственным интересам Украины».

На Украине Отар Кушанашвили должен был вести утренний эфир на одной из радиостанций.

Однако подобная перспектива не устроила «отца „Евромайдана“», а ныне депутата Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафу Найема.

«Я против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль — штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан. Помимо этого, не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины», — написал Найем на своей странице в Facebook.

Больше всего Найема возмутили слова Кушанашвили, сказанные в одном из интервью об Арсении Яценюке: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким… И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведёт эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так… Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то, конечно, я за Российскую Федерацию».

Мустафа Найем пообещал, что вместе с другими депутатами обратится в СБУ, чтобы добиться запрета на въезд Кушанашвили. Не прошло и нескольких часов, как российский шоумен уже поучил свою «чёрную метку».

«Должны эскулапы прийти и лечить депутатов Верховной Рады»

Отар Кушанашвили не был бы сами собой, если бы не среагировал молниеносно на решение СБУ, инициированное депутатом Найемом.

«Большей глупости, чем делать из меня врага, я не могу придумать. Это детский сад, — заметил шоумен в интервью украинскому интернет-порталу «Страна.ua». — Но я могу сказать, что визуальный эффект украинского премьер-министра вызывает у меня дрожь до сих пор. И если вам кажется, что он равен Пирсу Броснану , то это, значит, дело вкуса». 

А в эфире российской радиостанции «Говорит Москва» Кушанашвили дал характеристику тем, кто инициировал запрет: «Тупицы — это же территория эскулапов. Должны эскулапы прийти и лечить депутатов Верховной Рады, запрещающих мне въезд туда».

К сожалению, эскулапов, которые бы взялись за излечение украинских депутатов, министров, общественных активистов и так далее, пока не видно. Поэтому, скорее всего, Служба безопасности Украины продолжит яростно бороться с музыкантами, актёрами и шоуменами из России, которые одним словом способны превратить рядового украинца в «ватника» и завербовать его в агенты всех российских спецслужб сразу.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество