Примерное время чтения: 2 минуты
1396

Чтобы дружить по-русски. В Германии создадут «фракцию суверенитета»

Партия «Альтернатива для Германии» планирует создать в Европарламенте фракцию, дружественную России. «Суверенитисты» будут работать по декларации, в которой говорится, что Европе «угрожает агрессия глобалистских идеологий» и что ее народы хотят лишить права на самоопределение. Бюрократия ЕС должна быть остановлена, заявляют в партии, а с Россией нужно инициировать мирные переговоры. Это уже не первое заявление граждан ФРГ о необходимости дружбы с русскими. Ранее в Германии появилась петиция с требованием прекратить поддерживать и содержать Украину, а также с просьбой немцев о дружбе с Россией.

На волне относительно удачных результатов, полученных правыми силами на недавно прошедших европейских выборах, они, естественно, будут сейчас пытаться извлечь из них максимальную политическую выгоду для себя, чтобы закрепить достигнутый успех и заложить прочный фундамент для будущих политических побед, объяснил профессор кафедры международного и публичного права юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Артемий Рожнов.

«Поэтому инициатива немецкой "Альтернативы для Германии" по созданию особой парламентской группы в Европарламенте, несомненно, не только вполне актуальна, но и, на мой взгляд, имеет достаточно высокие шансы на то, чтобы быть реализованной. Однако рассчитывать на то, что такая правая фракция будет непременно и в приоритетном порядке проводить пророссийскую политику, я думаю, не стоит», — считает он.

Вопросы, касающиеся прекращения военного конфликта и восстановления нормальных отношений Европы с Россией, наверняка будут занимать определённое и, возможно, даже важное место в политической повестке предполагаемых «Суверенитистов», — добавил эксперт. При этом в первую очередь их усилия, вероятно, будут направлены на более «приземленные» цели — нормализацию ситуации внутри страны.

«Основное внимание, как мне кажется, они все-таки будут уделять другим проблемам, более близким и понятным рядовым европейцам. Например, борьба с нескончаемым наплывом в Европу мигрантов, ослабление влияния евробюрократии и т.д. Кроме того, не стоит забывать про то, что в свое время европейские “правые”, которые воспринимались многими в России как наши надёжные союзники, например, та же Марин Ле Пен во Франции, не оправдали этих надежд, жёстко осудив политику России в отношении Украины. Поэтому в сложившейся ситуации Россия хотя и должна, конечно же, принимать во внимание факт усиления позиций правых сил в Европе, но в то же время нам не следует уповать на то, что это облегчит нам решение наших геополитических, экономических и прочих задач. Рассчитывать мы должны только и исключительно на себя», — заключил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах