55

Представитель оппозиции побеждает в Буэнос-Айресе на первичных выборах

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Лидер оппозиции в провинции Аргентины Буэнос-Айрес, где проживают около 37% всех аргентинских избирателей, Серхио Масса побеждает на первичных парламентских выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Избиратели 11 августа голосовали за кандидатов, которым предстоит баллотироваться на предстоящих в октябре парламентских выборах. От итогов выборов в парламент, во время которых сменится половина нижней палаты и треть верхней палаты, зависит степень поддержки среди законодателей правительства главы страны Кристины Киршнер. Второй срок президента истекает в 2015 году, ее переизбрание на третий срок без поправок в конституции невозможно.

Результаты голосования в Буэнос-Айресе считаются определяющими. С Массой — мэром города Тигре — соперничал проправительственный кандидат Мартин Инсаурральде — глава администрации района Ломас-де-Самора.

Согласно первым официальным опублиованным данным, лидирует Масса, получивший 39,7 тысячи голосов после подсчета результатов на 2,97% избирательных участков, а Инсаурральде — 36,5 тысячи. Сообщалось, что выборы прошли без нарушений.

Участие в выборах в Аргентине является обязательным для граждан в возрасте от 18 до 75 лет. Не принявшие участие в голосовании обязаны в течение двух месяцев разъяснить причины своего проступка — предоставить справку от врача, если препятствием оказалась болезнь, или из полиции, если человек находился в более чем 500 километрах от своего места жительства. В противном случае не явившихся на участки для голосования штрафуют на сумму от 50 до 100 песо (от 9,5 до 18 долларов США) и лишают возможности в течение трех лет занимать должности на госслужбе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах