aif.ru counter
93

СКР: видео фальсификаций на выборах были смонтированы

Эксперты Следственного комитета РФ сообщили, что большинство размещенных в Интернете роликов о нарушениях на выборах в Госдуму 4...

Фото: РИА Новости

Как уточняет «Интерфакс», официальный представитель комитета Владимир Маркин заявил, что большинство видеосюжетов «имеют элементы монтажа».

Самым примечательным, по мнению Маркина, оказалось то, что «все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния».

Следователи собираются «принять меры к установлению авторов и заказчиков этих сюжетов».

 Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что видео снимались в «фальшивых избиркомах на квартирах» и сюжеты необходимо проверить на признаки провокаций и подделок.

 ЦИК РФ признал несостоятельными 90% жалоб на нарушения избирательного законодательства в ходе выборов в Государственную Думу. Всего поступили 1686 обращений с информацией о нарушениях, и только в 195 из них подтвердились.

 Среди поступивших обращений: 265 жалоб на неправомерные действия при проведении агитационной кампании  и  235 жалоб на нарушение непосредственно голосования.

По поводу фальсификации итогов голосования, отмечается в докладе, в общей сложности было получено 60 жалоб.

 «Абсолютная глупость именно то, что СК называют иностранным сервером YouTube , СК не запрашивали данные о том, кто непосредственно размещал эти видеоролики», - сообщили «АиФ»  в Московском правозащитном центре.

Кроме того, юристы центра напомнили, что на будущих выборах видеосъемка не запрещена, в том случае, если наблюдатель предупреждает об этом комиссию и ведет ее открыто.

Выборы в Государственную Думу шестого созыва прошли 4 декабря 2011 года: «Единая Россия» получила в новом парламенте 238 мест, КПРФ - 92, «Справедливая Россия» - 64, ЛДПР - 56. «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» не преодолели 7% барьер и в Думу не прошли.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (42)
  1. sassas
    |
    17:52
    06.02.2012
    0
    +
    -
    Никто не будет рубить сук, на котором сидит - старо , как мир! Схема отработанная с подставами, поэтому, пока она дошла до России- все известно, только дурак может на это купиться! Ролики появились раньше,похоже, чем прошли выборы - эка скорость! За отличное выполнение задания "вечного друга России - США" исполнителям -"5+". Нужен был предлог для марания страны, эти "болотные люди" его быстро сообразили. Белую ленту Вам в руки!
  2. посетитель
    |
    18:05
    06.02.2012
    0
    +
    -
    Видео фальсификаций на выборах были смонтированы? Ну конечно же ... это сделали в США на сайте YouTube! А как наши "замечательные" следователи быстро нашли на территории США, где находятся серверы YouTube! Какая прозорливость следователей и "завидное" умение пользоваться интернетом! Представляю какая бессильная злоба, у некоторых наших политиков, от того, что серверы YouTube нельзя выключить! После такого вердикта СКР, итог президенских выборов уже предрешен! Можно и не тратится на веб-камеры!
  3. буковина украина
    |
    18:54
    06.02.2012
    0
    +
    -
    Белую ленту и белые тапочки...
  4. Димитрий1
    |
    19:23
    06.02.2012
    0
    +
    -
    Новый анекдот от Чурова? А что это за таинственные эксперты СК? Наверняка сотрудники госдепа! А почему СК пользуется экспертами из Калифорнии?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ