67

Медведев и Рахмон осудили национализм

При встрече президент России Дмитрий Медведев и глава Таджикистана Эмомали Рахмон обсудили проблему трудовой миграции, сообщает «РИА Новости». Главы государств согласились, что стоит создать на территории России надлежащие условия для трудящихся-мигрантов из Таджикистана. В том числе необходим ряд мер по организованному привлечению мигрантов, включающих доиммиграционную подготовку для работы и разработку соответствующих правовых документов.

Главы государств осудили проявления национализма и ксенофобии, отметили, как важно принимать соответствующие законодательные меры для пресечения разжигания межнациональной розни. Стороны особо отметили необходимость увеличить и улучшить межведомственное сотрудничество между правоохранительными и миграционными органами России и Таджикистана.

В Душанбе Медведев встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, лидером Пакистана Асифом Али Зардари и президентом Таджикистана Рахмоном. Это третья встреча в подобном формате. Традиционно «четверка» обсуждает борьбу с терроризмом и наркотрафиком, афганское урегулирование, экономику региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах