104

ПАРНАС финансировался из США – блогер

Бывший активист несистемной оппозиции опубликовал факты, согласно которым Партия народной свободы (ПАРНАС) финансировалась из-за рубежа, что прямо запрещено федеральным законодательством.

Как следует из копии письма Бориса Немцова главе фонда National Endowment for Democracy (NED) Карлу Гершману, опубликованной пользователем Максимом Петровичем (ударение на первом слоге), движение «Солидарность», входящее в ПАРНАС, получает финансовую помощь от американских фондов NED и «International Republican Institute» (IRI).

Петрович раскрыл и механизмы получения денег из бюджета США. Как следует из описанной Петровичем схемы, средства, выделяемые Госдепом на «поддержание демократии», сначала идут в указанные организации, а затем поступают в Россию через организации-посредники – такие, как «Образ будущего», который возглавлял Петрович.

«Получатель – неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, а первоисточник денег – федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый фокус», - замечает Петрович.

Он отметил, что в России нет представительства USAID как юридического лица. Его сотрудники осуществляют свою деятельность прямо из здания посольства США.

«У меня нет никаких сомнений в том, что в любой цивилизованной стране политики, которые действовали бы таким же образом как Немцов, Милов, Яшин и т. п., не только были бы с позором удалены из публичной сферы общества, но и подверглись бы уголовному преследованию, - пишет Максим Петрович. - Не за идеи (которых у них нет), а по сугубо уголовным составам. Ибо сокрытие доходов, а тем более получение финансирования политической деятельности из-за рубежа, карается в западных странах самым жестким образом».

Статья 30 Федерального закона о политических партиях прямо запрещает получение российскими партиями средств из зарубежных источников, а именно: иностранных государств и иностранных юридических лиц; иностранных граждан; российских юридических лиц с иностранным участием; международных организаций и международных общественных движений. Эта статья не допускает и получение российскими партиями средств от российских же благотворительных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы