64

Медведев: Компромисс между Каддафи и повстанцами возможен

По мнению президента России Дмитрия Медведева, компромисс между официальными ливийскими властями и оппозицией возможен и достижим. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы должны продолжать поиск возможностей для мирного урегулирования ситуации, военного решения у ливийской проблемы нет, мы будем продолжать поиск компромисса, на мой взгляд, он достижим, компромисс между Бенгази и Триполи», - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

В Ливии находится спецпредставитель президента РФ в Африке Михаил Маргелов. Он прибыл в Бенгази 6 июля.

В конце мая Медведев присоединился к своим коллегам по «большой восьмерке», выступивших с совместным заявлением по Ливии. В этом документе Муамар Каддафи был объявлен потерявшим легитимность; лидеры G8 призвали его уйти от власти.

«Каддафи и ливийское правительство не смогли выполнить обязательства по защите мирного населения и потеряли свою легитимность. У Каддафи нет будущего в свободной демократической Ливии, он должен уйти», - было сказано в заявлении «Большой восьмерки», которое приводила «Газета.Ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах