58

ЕС замораживает счета компаний, связанных с Лукашенко

Евросоюз принял решение расширить санкции в отношении Белоруссии. Ранее, напомним, ряд лиц из правительства этой страны были занесены в так называемый «черный список». В него вошли чиновники, причастные к подавлению оппозиции во время выборов президента. Им запрещен въезд в ЕС, их активы в странах союза замораживаются.

Теперь также будут заморожены активы трех белорусских компаний, тесно связанных с президентом Александром Лукашенко, сообщает ИнтерФакс. Это «Белтехэкспорт», «Спорт-пари» и «БТ Телекоммуникации». 

«Мы приняли эмбарго на торговлю оружием и заморозили активы фирм, финансирующих Александра Лукашенко. У него есть выбор: либо демократия, либо Гаага», - написал в своем блоге в Twitter министр иностранных дел Польши Радек Сикорски, имея в виду расположенный в этом городе Международный суд по уголовным делам.

По словам европейских дипломатов, решение принято, чтобы заставить режим Лукашенко прекратить репрессии против сил оппозиции. На данный момент ЕС заморозил зарубежные активы уже более чем 180 белорусских чиновников, близких президенту Александра Лукашенко, в том числе нескольких судей. Всем этим людям также запрещен въезд в страны Евросоюза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы