46

ЕС направит в Южную Осетию контингент миротворцев

Сегодня в Брюсселе министры иностранных дел стран - участниц Европейского союза обсуждали проблему грузино-осетинского конфликта и пришли к решению направить в Южную Осетию контингент миротворцев для соблюдения соглашения о прекращении огня. Напомним, соглашение было достигнуто при посредничестве Франции.

Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что «европейское присутствие в зоне конфликта должно иметь форму наблюдателей».В то же время, он выразил уверенность в том, что Москва не будет выступать против этого решения, сообщает РБК. Однако с этими высказываниями не согласились представители Литвы и Польши, которые настаивали на привлечении России к ответственности за «неприемлемое и непропорциональное» применение силы и за «агрессию».

В ходе совещания также выявились разногласия о будущем развитии отношений ЕС и России. Ряд участников предложили в ближайшее время обсудить меры в отношении Москвы, среди которых - пересмотр дальнейшей судьбы переговоров о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы