68

Грузия не собирается возвращать российские боеприпасы

В Министерстве внутренних дел Грузии заявили, что «нет никаких правовых оснований для возвращения российским миротворцам ракет и боеприпасов, изъятых у них в Зугдидском районе». Журналистам в Тбилиси сообщили следующее: «Задержанные российские военнослужащие переданы командованию Коллективных сил по поддержанию мира, следствие по данному факту продолжается».

Напомним, Минобороны России потребовало от Грузии вернуть захваченные автомобиль и боеприпасы, которые принадлежат российским миротворцам. Как заявил помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, 20 противотанковых ракет являются штатным арсеналом взвода мотострелкового батальона, который дислоцируются в Зугдидском районе. Напомним, боеприпасы были конфискованы у наших военнослужащих. Грузинская сторона обвиняет их в попытке незаконного ввоза на территорию страны. Сами миротворцы несколько часов провели в полицейском участке.

На видеокадрах, которые распространили все грузинские телеканалы видно, как грузинская полиция задержала четверых российских миротворцев в Зугдидском районе за провоз 35 ящиков со снарядами, якобы без согласования с грузинской стороной. Миротворцам выкрутили руки и изъяли у них оружие. Российские военнослужащие направлялись из Абхазии на собственную базу в западной Грузии. Сейчас военнослужащим уже вернули их табельное оружие и личные вещи. Однако боеприпасы арестованы. Как говорят представители Грузии, если будет установлено, что арсенал запрещен к перевозке в зоне конфликта, то они будут конфискованы. Минобороны России заявило, что миротворцы были задержаны с нарушением закона. Нет сомнения, что этот инцидент Грузия использует в контексте требований замены российских миротворцев полицейскими силами Евросоюза, чего так добивается в последнее время Тбилиси. Этот вопрос поставит сегодня в Брюсселе глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили, передает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах