aif.ru counter
21.04.2010 00:05
66

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №16 от 20.04.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Не можете рассчитать пенсию? «АиФ» поможет! 21/04/2010

В. Поповкин, замминистра обороны: «К сожалению, все испытания показывают (к вопросу о необходимости закупки иностранной военной техники. - Ред.), что наше снайперское оружие - это не снайперское оружие».

Снайпер - не тот, кто стреляет, а тот, кто попадает. Точно так же генерал - не тот, у кого все погоны в звёздах, а тот, у кого голова на плечах.

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси: «Давайте научимся… разговаривать не как питекантропы друг с другом - жестами и матом, а нормальным, человеческим, русским языком».

Первомайский призыв: «Народ, кончай материться! Только питекантропы шлют друг друга на три буквы! Помните - в русском алфавите их целых 33!»

А. Авдеев, министр культуры: «Буква «ё» украшает русский язык, делает его богаче, и в письменном виде она также необходима».

Куда ж нам без «ё», особенно после такой рекламы! Если раньше было просто ё моё, то теперь оно с полным правом будет культурноЁ!

А. Пахомов, мэр Сочи: «Это не шутки. Я сам сяду на велосипед, и в первую очередь чиновники должны последовать моему примеру».

Поскольку г-н мэр по совместительству возглавляет сочинское отделение «Единой России», то образовавшуюся в результате его призыва велогруппу  можно будет назвать: «Ехали медведи на велосипеде».

И. Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы: «Я бы очень мечтал, чтобы справедливая конкурентная цена на бензин появилась в России завтра или послезавтра».

Как поётся в песне: «А я всё летала, но я так и знала, что мечты лишь мало, чтоб цена упала…»

А. Чилингаров, депутат Госдумы: «Научились бы предсказывать - извержение вулкана в Исландии не было бы столь неожиданным».

Это решения российской Госдумы всегда можно предсказать хоть за месяц, хоть за год. А вулкан - он сам себе начальник…

Смотрите также:

Оставить комментарий (25)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество