Примерное время чтения: 3 минуты
136

Потоки кипятка испугали торговцев шубами в Госдуме

Много жалоб поступает на качество новых домов в столице, особенно в последнее время. То же касается и повсеместно проводимого капремонта: дошло до того, что столичному правительству пришлось анонсировать «повторный ремонт», связанный с недостатками ремонта первоначального.

Но не только простые смертные страдают от халтуры строителей и ремонтников. В ночь на 15 декабря прорвало трубы водоснабжения на пятом этаже нового здания Госдумы в Георгиевском переулке. Тут выяснилось, чем Госдума уязвимее любой хрущёвки: в жилом доме быстро бы поставили на уши все ремонтные службы, в парламенте же кипяток успел прорваться с пятого этажа на первый.

Последствия серьёзные: пострадало множество кабинетов, в том числе с дорогостоящим техническим оборудованием. Не подлежат восстановлению многие компьютеры, испорчены. Даже в вестибюле льёт с потолка, на полу лежат тряпки, торговцы отодвинули свои товары от места протечки. Впрочем, по мнению экспертов, нормальному функционированию государства сорванный в Госдуме вентиль горячей воды не угрожает. Правда, немного пострадала проводимая в Госдуме выставка-продажа меховых шуб.

Это уже третье серьёзное ЧП в Госдуме за три года, что слишком много для такого режимного объекта. Учитывая сложности с реконструкцией как старого, так и нового зданий Госдумы, многие депутаты готовы поддержать предложение В. Жириновского (ЛДПР) о выводе Госдумы из Москвы. Правда, новый парламентский центр сейчас планируется разместить в одном из зданий рядом с бывшей гостиницей «Россия», так называемом Воспитательном доме. Но согласие федеральных властей на это до сих пор не получено. Что, вообще говоря, странно, учитывая, что Госдума и является высшей федеральной властью. Значит, не очень-то стремятся наши избранники в Воспитательный дом.

Ранее парламентский центр планировалось построить на месте стадиона на Пресне (ул. Дружинниковская, 18), но идея была отклонена «в силу озабоченности жителей района». Потом было заявлено, что единый парламентский центр (Госдума + Совет Федерации) непременно должен располагаться внутри Бульварного кольца (сейчас Совет Федерации находится за его пределами). В общем, депутаты законодательного собрания России не могут окончательно решить даже собственную судьбу.

Продолжаются споры о том, к чему привёл бы вывод думцев за пределы Москвы – предпочтительно на Рублёвское направление. Одни эксперты считают, что пробок в городе стало бы меньше (многие депутаты предпочитают жить за городом и добирались бы на работу явно не через Москву), другие – что больше (дороги были бы запружены машинами депутатов и их помощников, постоянно ездящих за консультациями в Кремль). Проверить это, видимо, можно только экспериментально.

Справка

В январе 2007 года в новом здании Госдумы внезапно отключился свет перебои с подачей электроэнергии продолжались более суток.

В августе 2007 года произошла авария в системе отопления Госдумы: в переходе между старым и новым корпусами после капитального ремонта с потолка потекла вода. Завхоз Госдумы сообщил, что отремонтировать изношенные сети отопления практически нереально – нужно «разобрать всё здание Госдумы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах