1125

МИД Франции заявил о праве Ирана на мирный атом

Москва, 28 марта - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус по прибытии на переговоры по ядерной программе в Лозанне высказал мнение, что Иран имеет право на использование ядерной энергии в мирных целях, сообщает ТАСС.

«Я прибыл сюда для достижения надежного соглашения. Оно должно гарантировать прозрачность ядерной программы Ирана. У Тегерана есть право на гражданский атом, но не на ядерную бомбу», - отметил министр.

В Лозанну, кроме Фабиуса, на переговоры по иранской ядерной программе уже прибыли министр иностранных ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Переговоры «шестерки» и Ирана намечены на воскресенье.

Штайнмайер, прибыв во Францию, выразил оптимизм по поводу предстоящих переговоров. По его словам, достижение соглашения возможно в ближайшие дни.

«Пока я сравнил бы переговоры с восхождением на гору: мы видим конечную цель - вершину горы, но пока не знаем, сможем ли на нее подняться», - добавил он.

Сообразим на троих. Иран ждёт дружбы от России и КНР

Иранский политолог рассказал АиФ.ru, почему Россия «поставила на неправильных лошадей» и почему в решении ядерной проблемы есть только две стороны — США и Иран. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах