8442

Для Европы важно не допустить поставок оружия из США на Украину - эксперт

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Valentyn Ogirenko / Reuters
Москва, 24 марта - АиФ-Москва.

Европа, скорее всего, приложит все усилия, чтобы не допустить поставок оружия на Украину. Как рассказал корреспонденту АиФ.ru директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, это может стать причиной разногласий между ведущими странами ЕС и США.

Напомним, конгресс США принял резолюцию, которая призывает президента Обаму начать поставки военной помощи Киеву.

«Вы, наверняка, помните ситуацию, которая была буквально в феврале, когда и госпожа Меркель, и господин Олланд приложили все усилия, чтобы состоялся «Минск-2». При этом канцлер ФРГ ездила уговаривать Обаму не поступать столь опрометчиво. Сейчас Европа пока сдержана, поскольку есть момент самоуспокоения, есть хрупкое перемирие, сводки с юго-востока не столь ужасны. Но она в любом случае отреагирует, когда поймёт, что США действительно готовы к тому, чтобы начать поставки оружия на Украину», - заявил Иван Коновалов.

По словам Коновалова, в Европе против планов американцев, скорее всего, выступят Франция и Германия.

«Речь идет лишь о том, что европейцы, привыкшие жить без войны, не желающие, чтобы их бюргерский, уютный мир что-нибудь тревожило, прекрасно понимают, что американское оружие, появившееся на Украине, дестабилизирует ситуацию до такой степени, что все это выплеснется еще дальше. В Берлине и Париже будут предпринимать все усилия, чтобы этого не произошло. И тогда мы с вами увидим, насколько для США важны их союзники, или они на них наплюют», - отметил директор Центра стратегической конъюнктуры.

Добавим, что в Кремле решение конгрессменов комментировать пока отказались.

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах