Примерное время чтения: 2 минуты
344

Общими усилиями. ЕР и фонд «Защитники Отечества» работают вместе

Рабочую встречу, в рамках которой обсуждали вопросы помощи участникам спецоперации и членам их семей, провели «Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества». Глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак и глава фонда Анна Цивилева отметили положительное влияние совместной работы. В частности, оно позитивно отражается на согласовании законодательных инициатив с разными ведомствами. 

«В частности, сегодня мы работаем над тем, чтобы военнослужащим предоставлялся бесплатный проезд к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно. Уверен, наши совместные усилия придадут импульс законодательной работе», — сказал Турчак.

В рабочей группе отмечают, что сейчас на повестке работы фонда, в частности, стоит вопрос законопроектов о госстраховании добровольцев, о сохранении мест на госслужбе для мобилизованных и контрактников, о жилищных выплатах семьям погибших участников спецоперации. «Речь идет о сотрудниках МВД, ФСИН и службы судебных приставов. Законопроект прошел первое чтение, и теперь мы ждем поправок от правительства. По госстрахованию добровольцев на первое чтение мы еще не вышли, хотя одобрение комитета уже есть», — отметил представитель рабочей группы по СВО, первый замруководителя думской фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Кроме того, ведется работа и по вопросам реабилитации и протезирования. «С последним пока еще много трудностей, зачастую их приходится решать в ручном режиме, начиная от разработки и лицензирования протезов и заканчивая абилитацией. Этим вопросом сейчас занимается чуть ли не 20 разных структур, но нет „бесшовности“ этого процесса, которая позволила бы без бюрократии производить и обеспечивать ребят необходимыми средствами реабилитации и отслеживать это на всех этапах, начиная с постановки госзадания», — сказал секретарь Турчак.

Как отметила, в свою очередь, Анна Цивилева, услуги по реабилитации, абилитации, протезированию должны стать взаимосвязанными. «При протезировании стоит учитывать индивидуальные особенности, должны присутствовать обязательные элементы медицинской реабилитации. Считаю важным, чтобы перечень и объем медицинской помощи при протезировании был нормативно закреплен в стандартах, которые сегодня нуждаются в разработке», — подчеркнула она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах