174

«Не жалко раздавить». Что Путин думает о тех, кто провоцирует детей в Сети

Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в Кремле.
Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в Кремле. / Алексей Дружинин / РИА Новости

На встрече с волонтерами-участниками движения «Мы вместе» Владимир Путин рассказал об огромной роли добровольческих движений во время пандемии коронавируса, а также жёстко прошелся по тем, кто подталкивает детей к суициду в Сети. Он назвал их «ублюдками» и «букашками», которых «не жалко раздавить». Интернет должен подчиняться моральным законам общества, иначе оно будет разрушено изнутри, полагает российский президент.

Как волонтеры помогали людям в пандемию?

Движение «Мы вместе» возникло прошлой весной. Его цель — оказывать поддержку людям, оказавшимся в тяжелом положении во время пандемии. За год работы движение объединило более 200 тысяч человек.

Президент признался, что испытал сильные эмоции, наблюдая за работой волонтеров. «Много людей, которые нуждались в поддержке и получили ее из ваших рук, напрямую из вашей души, можно сказать. Это дорогого стоит. 10 тысяч компаний, 5 миллионов человек. Но и само движение объединило 200 тысяч человек, это огромная армия просто. Армия людей, которая добровольно — по зову сердца — включилась в эту работу. Поэтому я вас поздравляю с годом совместной работы. Ваша работа нужна, ваша поддержка нужна, востребована, надеюсь, вы эту работу не оставите», — сказал Путин.

Волонтеры сообщили президенту о том, с какими сложностями им приходилось сталкиваться. Так, волонтер петербургского психоневрологического интерната № 3 Екатерина Жаркова рассказала о парне, который почти месяц дежурил в больнице рядом с тяжелобольным ребенком. «Филипп Гулин, волонтер, три недели прожил в обсервации, не отходя от тяжелого ребенка, потому что ему требовались особая забота и уход 24 на 7». Президент в ответ похвалил молодого человека. «Когда я в университете учился, у нас заболел преподаватель, который преподавал нам логику. И мы дежурили у него по ночам с друзьями. Даже ночь провести в больнице — это нагрузка. А три недели... Молодец молодой человек», — сказал Путин.

По словам президента, хотя коронавирус отступает, поддержка волонтеров по-прежнему востребована. «Вызовов еще у нас много, и они все носят опасный характер, поэтому ваша работа нужна, ваша поддержка востребована. Надеюсь, что вы ее, эту работу, не оставите», — сказал он.

Как защитить детей в интернете?

На встрече президент еще раз поднял тему угроз, которые детям зачастую несет интернет. Буквально днем ранее он посвятил этой проблеме большую часть своего выступления на коллегии МВД. Но на этот раз глава государства не сдерживал эмоций. В частности, он назвал тех, кто подталкивает несовершеннолетних в Сети к суициду, «ублюдками» и «букашками», которых «не жалко раздавить».

«Когда полиция добирается до этих уродов, это совсем другие люди. Одно дело, когда сидит в интернете: такой крутой Рэмбо там толкает девчонку или пацана с крыши прыгать. Как только полиция зашла, в штаны наложил в прямом смысле этого слова. Ублюдок такой там сидит, букашка, раздавить его не жалко! Девочек и пацанов подталкивают к суициду и при этом выстраивают работу так, что на этом еще и зарабатывают: рекламку размещают, еще что-то», — сказал Путин.

Интернет проник уже во все сферы нашей жизни, и по большому счёту он должен подчиняться не просто законам формальным, юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живём, иначе общество будет разрушаться изнутри, считает глава государства. 

Но сейчас в Сети приходится сталкиваться не только с призывами выходить на несанкционированные протесты, но и с детской порнографией, с детской проституцией, распространением наркотиков, целевой аудиторией которого являются именно дети и подростки. Детей используют в качестве предмета, инструмента для достижения чьих-то эгоистических целей, подчеркнул президент: «И всегда это использование детей как источника получения прибыли. Как ни странно, в том числе и при подталкивании несовершеннолетних подростков к суицидам. И там тоже находят возможность на этом заработать».

«Мы не можем позволить никому это делать», — добавил Путин. Напомним, днем ранее президент призвал правоохранительные органы активнее выявлять в Сети тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество