3002

Кадыров объяснил свое высказывание о внесистемной оппозиции

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Москва, 19 января - АиФ-Москва.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров пояснил, что в его заявлении о «внесистемной оппозиции», речь шла о клевещущих на страну, а не о «законной оппозиции», поднимающей важные вопросы, передает РИА Новости.

«Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», — написал чеченский глава в Instagram.

Кадыров добавил, что не затрагивает «законную оппозицию, поднимающую социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие».

Также он отметил, что не считает частью общества людей, вечно смотрящих в сторону Запада.

«Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал!» — написал Кадыров, добавив, что дал распоряжение подготовить в психиатрических больницах VIP-места для тех, кто «вредит России».

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает, что лидеры внесистемной оппозиции, пользуясь сложной экономической ситуацией, пытаются расшатать обстановку в стране.

Позже депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывание президента Чеченской республики Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции на экстремизм.

Оставить комментарий (23)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество