1773

Что за бесполётная зона над Геленджиком?

Виталий Тимкив / РИА Новости

Бесполётная зона в районе мыса Идокопас под Геленджиком установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности, рассказали в Федеральной службе безопасности изданию РБК. Причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. 

Саму заставу ввели в эксплуатацию в октябре 2020 года. В ФСБ подчеркнули, что отряд занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля». «Других задач на отделение не возложено», — добавили в ведомстве.

В морской акватории Геленджика также был установлен пограничный режим, однако запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет. Нет в районе и объектов, подведомственных спецслужбе, подчеркнули в ФСБ. Также на территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет охраняемых объектов ФСО, там не вводилось никаких запретов и ограничений, рассказали изданию РБК в этом ведомстве.

В фильме-расследовании ФБК (организация объявлена властями иностранным агентом — прим. ред.) утверждается, что в поселке Прасковеевка на мысе Идокопас под Геленджиком расположен дворец площадью более 17 тыс. кв. м, якобы построенный для Владимира Путина. Президент заявил, что ни ему, ни его родственникам эта недвижимость не принадлежит. Пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что владельцами объекта являются предприниматели, имена которых Кремль не имеет права разглашать.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах