147

Галушка назначен Путиным министром по развитию Дальнего Востока

Москва, 11 сентября – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин своим указом назначил сопредседателя «Деловой России» и члена штаба «Общероссийского народного фронта» Александра Галушку министром по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Кремля.

«В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции РФ назначить Галушку Александра Сергеевича министром РФ по развитию Дальнего Востока», - говорится в тексте указа, который вступает в силу со дня его подписания.

СМИ сообщили о том, что Галушка будет назначен на должность министра Дальнего Востока еще в начале сентября, однако тогда информацию опроверг сам Галушка.

                                                                         
Читайте также:
Александр Галушка: Меняем водку на работу?

Александр Галушка до назначения министром по развитию Дальнего Востока никогда не состоял на государственной службе. Ранее он возглавлял Центр менеджмента оценки и консалтинга и НП «Российская коллегия оценщиков». В настоящее время Галушка является управляющим партнером консалтинговой компании Key Partner.

Должность министра стала вакантной после того, как в конце августа Владимир Путин отправил в отставку Виктора Ишаева, совмещавшего посты главы министерства развития Дальнего востока и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. На последнюю должность был назначен помощник президента Юрий Трутнев.

Министерство Дальнего Востока было создано в мае 2012 года.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах