Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Депутаты Государственной Думы хотят на законодательном уровне запретить вывоз осколков челябинского метеорита за пределы РФ.
Парламентарии обеспокоены участившимися попытками россиян продать фрагменты небесного тела в Интернете. В Думе уверены, что вывоз осколков может помешать исследователям изучить метеорит.
Заместитель председателя думского Комитета по науке и наукоёмким технологиям Алексей Чепа заявил, что депутаты рассмотрят возможности защиты небесного тела.
«На следующей неделе мы в комитете обязательно рассмотрим законодательные варианты защиты осколков метеорита. Вывозить куски небесного тела в частном порядке, объявлять их стоимость – совершенно недопустимо! Возможен только обмен такими материалами между учёными разных стран», – приводят слова Чепы Известия.
После метеоритного дождя, который произошёл на Урале 15 февраля, россияне нередко предпринимают попытки продать «осколки метеорита». В частности, накануне в Волгограде был задержан молодой человек, утверждавший, что у него дома находится 50-килограммовый фрагмент небесного тела: с ним мужчина был готов расстаться за 30 миллионов рублей.
Добавим, что в Челябинске планируют установить памятник метеориту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть