Примерное время чтения: 1 минута
778

Эксперт рассказал, как цены на украинское зерно влияют на аграриев РФ

Москва, 19 июля - АиФ-Москва.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в беседе с aif.ru рассказал о том, как цены на украинское зерно влияют на российских аграриев.

По словам эксперта, сейчас старый урожай, который был собран на освобожденных территориях Украины продают в Россию, однако цены на него у производителей и перекупщиков разнятся. Этот фактор Корбут назвал бедой, поскольку скупка украинского зерна сильно сбивает цену на всем рынке.

«Украинская пшеница стоит сейчас 10-11 тыс. руб. за тонну. Перекупщики покупают за существенно меньшие деньги. И когда это зерно привозят в Россию, где цена была 14 тыс. за тонну, оно давит на наши цены», — рассказал вице-президент союза.

Корбут пояснил, что стоимость зерна в пределах 12-13 тысяч рублей за тонну годится только для крупных хозяйств, где собирают больше 4 тонн.

«Если урожай меньше — то хозяйству кранты. А это уже вопрос социальной стабильности», — отметил эксперт.

Ранее стало известно, что Минсельхоз планирует в августе начать закупки зерна в государственный интервенционный фонд, объем закупок может достигнуть до 1 млн тонн зерна.  Закупки продовольственной пшеницы и ржи планируется произвести в регионах Сибири, Урала и Центральной России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах