4794

«Голос» без голоса. Почему организация апеллирует к фейкам?

Сюжет Внесение изменений в Конституцию РФ
Олег Иванников, кандидат исторических наук, директор благотворительного учреждения «Право и порядок».
Олег Иванников, кандидат исторических наук, директор благотворительного учреждения «Право и порядок». Кадр youtube.com

Олег Иванников, кандидат исторических наук, директор благотворительного учреждения «Право и порядок»:

Организация «Голос» от отчаяния из-за того, что не удалось сорвать голосование по поправкам к Конституции, оглушенная результатами плебисцита, решила выдернуть из рукава последний козырь. Правда, засаленный. Но, видимо, других уже не осталось.

Общественности вновь предъявили великого эксперта по электоральным кривым, маэстро Шпилькина. Правда, никто его никогда в глаза не видел, реальная ли это фигура или плод больного воображения горе-креативщиков «Голоса», неясно.

Выводы очередного плода полунощных бдений и гаданий на кофейной гуще поначалу оглушают. Нарисованные дрожащей рукой кривые и разноцветные туманности гласят, что около 45% всех голосов за поправки к Конституции России были сфальсифицированы.

Отрабатывая гранты

Представляется, как при тусклых свечах маг и чародей, обращаясь к полной луне,  анализирует голоса 88 миллионов избирателей.

Псевдонаучные методы Шпилькина не раз высмеивались авторитетными учеными и экспертами, казалось бы, автор сомнительных методик получил пожизненный титул афериста и шарлатана. Но неуемное в своем вечном стремлении нагадить движение «Голос» снова трясет пронафталиненным барахлом.

Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» уже сообщала о 33 выявленных нарушениях. Да и ЦИК от проблемных моментов не отворачивается. Так, отменены результаты голосования в районе Раменки из-за подозрения вброса. Но обвинять в фальсификациях в отношении десятков миллионов человек — здесь уже, похоже, нужно доктора звать.

Хотя неудивительно. Как установили эксперты, из всех сообщений «Голоса», обозначенных как нарушения в ходе голосования, 92% оказались фейками, а говоря по-русски, грязным враньем. 

Не исключаю, что великий и ужасный Шпилькин — сам по себе фейк, сочиненный не без помощи заокеанских кураторов «Голоса» по методичкам Шарпа и Сороса.

Раньше хотя бы для имитации приличия «Голос» после завершения голосования паузу брал, желая показать, как в творческих муках рождается очередное научное достижение. А тут даже до объявления официальных итогов голосования открытие созрело. Понятно, надо западные гранты отрабатывать, отчеты писать. Когда план по нарушениям не выполнен и сочинить новые уже не получается, приходится во все тяжкие пускаться и морочить людям головы слепленным впопыхах псевдонаучным бредом с сомнительным запахом.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых