aif.ru counter
6679

Виктор Коклюшкин: Увы и ах!

АиФ №42. Дружба с ОМОНом! 16/10/2013
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Другие времена - другие нравы. Даже обратившись: «Поговорим как мужчина с мужчиной», - можно попасть впросак и обидеть человека.

Минувшее лето со всей очевидностью показало, что многие люди представляют настоящий интерес только для комаров. И исключительно как пища. Если вдуматься, как же должно быть обидно, что не дети, не друзья, не товарищи по партии, завидев тебя - бизнесмена, политика, художника, бандита (нужное подчеркнуть), спешат навстречу, а маленькие кровососущие!

Как же должно быть обидно, если вдуматься, что переписав (украв) чужую научную работу, глупые считают тебя умным, а умные - дураком. И вором. В Англии над богатыми русскими смеются, как в цирке над собачками, обряженными в штанишки, кофточки, шапочки. Если клоун смешит - это его профессия, а если миллионер - это патология.

Из «Новостей»: «Назначено пять лет заключения условно». Вероятно, судья в молодости играл в КВН. И с тех пор шутит. В таком случае почему бы не отменить мораторий на смертную казнь (чего требуют большинство граждан) и приговаривать к ней условно? Тем паче, что большинство запретов у нас условные.

Спортсменов за принятие допинга дисквалифицируют, а политиков за принятие глупых и вредных решений - нет. Должно быть, боятся, что новые будут ещё неадекватнее.

Но есть ещё люди, готовые постоять за отчизну. Главсанврач Онищенко - если надо, в Чебаркульском метеорите найдёт нежелательные элементы. И всё сделает, чтобы тот улетел обратно. Одна беда - в магазинах палёной водки не находит, в аптеках - поддельных лекарств.

Время идёт, а власти никак не могут найти способ решения миграционных проблем. И мир, знавший в Москве Красную и Болотную площади, узнаёт новые места: Капотня, где напали на общежитие гастарбайтеров, Бирюлёво, где в минувшее воскресенье случились опасные беспорядки...

И, пока знаменитости гордо бегают с олимпийским огнём, вот-вот «из искры возгорится пламя».

Это если вдуматься. А если не думать, то всё - хорошо!

P. S. После воскресных событий в Бирюлёве - что бы вы думали? В Москве как ни в чём не бывало появились на стенах свеженькие рекламки: «Медкнижки. Медсправки. Водительские права». Может быть, и МВД расклеивать свои листовки: «Пожалуйста, будьте добры, не нарушайте!»?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы