157698

Ольга Бакушинская: Пугачевой чувство меры изменило?

Ольга Бакушинская / Из личного архива

Алла Борисовна Пугачева – великая женщина. Я понимаю, что в наше время, когда признаешь кого-то, а не себя, великим, то сразу попадаешь под подозрение – это не просто так. Либо выгоды какой ожидаешь, либо уже заплатили. Но так бывает — я искренне считаю её великой. У нас больше такой звезды нет, да и во всем мире можно по пальцам одной руки пересчитать артистов, которые находятся в центре внимания публики, не два, и не десять, даже не тридцать, а около сорока лет. И свой пьедестал она никому отдавать не собирается.

Пусть поёт уже не так здорово, но по части интереса, сплетен, слухов, пересудов, всей этой суеты, которая просто обязана сопровождать примадонну, она и сейчас «первая».  Это не только талант, это больше – ум и характер. Я не знакома с ней лично, но уверена, что характер стоит трех подразделений американского спецназа. В доказательство эпизод.

Года два назад, ко дню рождения Аллы Борисовны, было решено посвятить этому событию выпуск ток-шоу, которое я вела. С ее одобрения(!) пришли ее друзья, чтобы рассказать о ней, пришел и Филипп Киркоров, который сел и опустил глаза.  И что-то там в айфоне принялся налаживать… Как оказалось, он налаживал трансляцию прямо в трубку АБП. Чтобы она «в прямом эфире» слышала, что в студии происходит и потом, при необходимости, могла раздать оплеухи или награды. Знаете, так «построить» бывшего мужа надо уметь.

Я не знаю, с кем её сравнить. С Марлен Дитрих, разве что… Тоже железная леди, умеющая удивлять. Словом, уважаю. В том числе и за то, что она может выйти замуж за человека на тридцать лет моложе.  Нет, будут сплетничать и даже осуждать, но если кому-то и идут такие поступки, так это ей. Примадонна должна делать всё не как все.

В минувшее воскресенье страна снова залилась сплетнями, восторгами, проклятиями и розовыми соплями. Сенсация! Максим Галкин и Алла Пугачева стали родителями близнецов – мальчика и девочки.  Каких только чудес не знает современная наука за деньги. Оказывается, Алла Борисовна заранее подготовилась нас удивлять и двенадцать лет назад заморозила свои клетки. Потом подождала. Естественно, когда даме за шестьдесят, сюрприз оглушает. Её дети моложе её внуков на десятки лет. У мужчин такое бывает, у женщин редко, но, ещё раз повторю – современная медицина за деньги может практически все. Даже переплюнуть мировых звезд, не говоря уже про моих знакомых…

У мировых звезд и моих знакомых в разных странах нет почти ничего общего, кроме одного – они приемные родители. Некоторые из этих людей богаты, некоторые бедны, многие имеют генетически родных детей, остальные только приемных, иные всю жизнь живут в счастливом браке, другие одиноки. Но когда-то они приняли такое решение — и вовсе не потому, что хотели кого-то удивить или (основной повод для восторгов по поводу АБП) сделать себя счастливыми.  Похоже, стать счастливым за счет появления детей — это плохая мотивация для родителей. Может не оправдаться – и не оправдывается.  Почему-то счастье приходит, когда хочешь сделать счастливым другого.

Мир изменился в лучшую сторону — среди моих знакомых приемных родителей, и среди мировых звезд стало не модным делать детей в пробирке, когда столько уже родившихся малышей ждет семьи и любви мамы и папы. Вы скажете, что они чужие? Неужели дети, которых девять месяцев носила под сердцем другая женщина, более свои? А как насчет оплаченного «инкубатора»? Той, которая «выносила-родила-сдала-приняла оплату». Мы никогда не узнаем её имени. Всем спасибо, самая знаменитая семья страны дальше как-нибудь сама.

Дети не виноваты. И дай им Бог расти здоровыми, а внимание прессы им уже обеспечено. Я очень уважаю Пугачеву, её близких и её выбор. Но они навязали свой выбор двум малышам, которые еще ничего о нём не знают. Все это сногсшибательно. Меня мучает единственный вопрос, не случилось ли так, что весёлый талант эпатажа на сей раз изменил Алле Борисовне в пользу невыносимой вульгарности и достаточного эгоизма?  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (32)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы