Примерное время чтения: 3 минуты
321

Бесплатное продвижение. Нацпроект поддерживает мастеров народных промыслов

Сюжет Национальные проекты

В центрах «Мой бизнес», созданных благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», 31 мая началась акция по продвижению на маркетплейсах продукции, сделанной мастерами народных художественных промыслов (НХП). Воспользоваться уникальной возможностью бесплатно поднять «в топы» свои товары ручной работы предприниматели креативной индустрии смогут в течение месяца, до 30 июня. «Более 90% мастеров НХП — это малые предприятия или самозанятые граждане, — говорит замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. — Участие в акции поможет им дополнительно простимулировать продажи и узнаваемость товара, а для части станет точкой знакомства с государственными мерами поддержки НХП в центрах “Мой бизнес”», — заключила Татьяна Илюшникова.

Чтобы воспользоваться новой мерой поддержки, нужно обратиться в центр «Мой бизнес» за промокодом или отправить онлайн-заявку. После этого самозанятые мастера народных художественных промыслов смогут бесплатно повысить свои товары в выборке платформы «Ярмарка мастеров» на семь дней, а индивидуальные предприниматели и юридические лица — на 30 дней. При этом остальные услуги центров «Мой бизнес», такие как информация о мерах поддержки или об упрощении урегулирования задолженности, продолжают действовать на постоянной основе.

Художник из Карелии Оксана Филатова уже 12 лет производит под брендом Karelia art изделия в виде ягод и грибов из полимерной глины. Товары Оксаны пользовались устойчивым спросом, продавались в основном при помощи известной иностранной интернет-платформы. Для переориентации сбыта на российский рынок мастерица обратилась в центр «Мой бизнес», благодаря чему с ее изделиями познакомился широкий круг покупателей на ярмарках «Земляничное лукошко» и «Карельские продукты», а в декабре — на международной ярмарке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка 2022». В итоге Оксана Филатова расширила свой бизнес, добавила производство сувениров, которые уже продаются в магазинах Петрозаводска. Кроме того, при помощи центра «Мой бизнес» товары мастерицы заинтересовали представителей горного парка «Рускеала» и форелевой фермы «Приладожье».

В Республике Бурятия Анастасия Аксенова обучает вместе со своей дочкой желающих научиться работе за гончарным кругом и ручной лепке необычной посуды. Начинала девушка в гараже с печью, чуть позже арендовала небольшую мастерскую. После обращения в центр «Мой бизнес» Анастасия прошла обучение, ей помогли с бесплатным smm-продвижением. В результате многие узнали о гончарной мастерской, посетители стали приходить на мастер-классы. Год назад мастерица открыла собственную студию «Арт-Гараж», при поддержке центра участвует во многих ярмарках ремесленников Бурятии.

А Игорь Трофимов из Иркутска вырезает свои уникальные произведения искусства из костей, бивней и рогов различных животных. Его бусы с когтем медведя, ножи с рукояткой из медвежьего клыка или светильники из черепа рыси готовы покупать не только в России, но и за рубежом. Мастерской художнику-косторезу служит маленький вагончик во дворе дома, и Игорь решил расширяться, а также он планирует обучать своему мастерству молодых ребят. Для этого он обратился в центр «Мой бизнес», где ему не только объяснили план действий, но и помогли получить денежную поддержку, предусмотренную в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Теперь Игорь Трофимов рассчитывает не только открыть новую мастерскую, но и собственный магазин по продаже этносувениров в Иркутске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых