aif.ru counter
314

Актриса Виктория Полторак: «Моей мечтой был вид из окна на лес»

Сюжет Газета «Мой район»: Академический. Выпуск №6
Парк «Академический» стал для жителей района, в том числе и для Виктории Полторак, основным местом отдыха.
Парк «Академический» стал для жителей района, в том числе и для Виктории Полторак, основным местом отдыха. © / Фото: Игорь Харитонов / АиФ

Но для большинства зрителей Полторак в первую очередь Фрида Кало из сериала «Троцкий» с Хабенским.

Во время прогулки по любимому Академическому району Виктория рассказала коррес­понденту газеты «Мой район» об этих дорогих ей местах и главной роли красавицы Рады в 24-серийной картине «Цыганка», стартующей в сентябре на «Dомашнем».

– Виктория, почему вы выбрали для жизни своей семьи именно Академический?

– Главным критерием выбора была близость к школе дочери Софии.

Поэтому искали жильё именно в этом районе. До того как мы его приобрели, у нас с детьми была мечта – у каждого своя. София мне, например, всегда говорила, что мечтает о том, чтобы в её комнате были отдельные туалетная комната и душ, Валерия мечтала о собственном пространстве для творчества – балконе, а у меня была мечта – много цветов на окне, чтобы ухаживать за ними, и чтобы вид из окна не «окна в окна» – без домов. И когда нам показали эту квартиру, то оказалось, что она воплощает мечту каждого из нас. Не нужно было ничего переделывать, придумывать и совершенствовать.

В парке «Академический» «живёт» динозавр из расположенного рядом Дарвиновского музея.
В парке «Академический» «живёт» динозавр из расположенного рядом Дарвиновского музея. Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Нетронутая цивилизацией земля

– Какие любимые места в этом районе?

– В прошлом году у меня была фотосъёмка в связи с выходом сериала на «Dомашнем» «Опасные связи». Предложили фотосессию в «Академическом» парке, который напротив музея Дарвина. И мне там безумно понравилось! Потрясающая детская площадка с огромным количеством спортивных снарядов для разных возрастов. К тому же можно зайти в прекрасный музей Дарвина. Кстати, ещё один из плюсов нашего района и нашего дома – сразу же за ним есть совсем дикий, не тронутый цивилизацией кусочек земли, словно лес, где мы с огромным удовольствием гуляем по утрам и вечерам вместе с собаками. Не знаю, правда, что будет дальше. Поговаривают, что этот участок хотят использовать на благо города, но мне кажется, что самым большим благом будет оставить его таким, как сейчас.

Электросамокат – отличное средство передвижения для района, где всё рядом.
Электросамокат – отличное средство передвижения для района, где всё рядом. Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Наш район – это маленький идеальный микромир. Мы рассекаем по нему на электросамокатах вместе с дочерьми, гуляем в парках и скверах, пока не нагуляемся. По дороге заезжаем в любимую булочную, где покупаем зерновой хлеб и ­круа­с­саны на завтрак. А вечером старшая дочь Валерия обожает выйти на баскетбольную площадку рядом с домом и поиграть сколько душе угодно.

«По глазам видно – наша»

– Программа «Мой район» предусматривает диалог с жителями. Как вам кажется, что надо бы изменить?

– Скажу так: всё начинается с самого себя. О нас сейчас много заботятся городские власти, Москва в последние годы сильно изменилась в лучшую сторону. Убрали палатки у метро, город стал чище и удобней для жизни. Сначала было непросто привыкнуть к новому, но оказалось, что всё делается для нашего удобства. Осталось нам самим научиться заботиться о своём районе, городе. Не мусорить – мы же всё-таки цивилизованные люди. Надо убирать за своими питомцами и за собой. Для этого есть все условия – урны и так далее. Надо привыкнуть, что твой дом – не только твой дом, а весь город – твой большой дом, и надо относиться к нему соответствующе. Как к своему личному дому, к своей семье. Я лично стараюсь именно с такой установкой жить.

Я живой человек, у меня часто бывает минорное настроение. Иногда есть время собирать камни. Для того чтобы остаться наедине со своими мыслями, я ухожу в парк, и он меня успокаивает, заряжает и настраивает на дальнейший путь. 

Также в этом парке я люблю читать сценарии, настраиваться на роль. Так было и с новым сериалом телеканала «Dомашний» «Цыганка».

Моя Рада – это практически я. Ведь моя бабушка была настоящей цыганкой! В этой роли я наконец смогла не сдерживать свой темперамент. Вообще, я всегда чувствовала, что сыграть цыганку – мой долг. С нами снимались актёры театра «Романс», настоящие цыгане, во главе с художественным руководителем Игорем Крикуновым. Я очень переживала, как они меня примут. От них зависело всё.

На детских площадках, отремонтированных по программе  «Мой район», весело и взрослым, и детям.
На детских площадках, отремонтированных по программе «Мой район», весело и взрослым, и детям. Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

– И как прошла встреча?

– Когда я приехала на съёмки, Игорь и другие артисты внимательно меня оценили. А потом сказали: «По глазам видим – ты наша!» Это было такое счастье! Сбылась моя мечта сыграть цыганку. И мы до сих пор очень дружим с Игорем и его женой Милой. Замечательные душевные люди, которые фактически приняли меня в свою большую цыганскую семью.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество